Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с Вами рецептом пышных пирожков, которые получаются всегда!👍
Зелёный лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! 👍
Классические печеные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. 👍
Как сделать пышные и мягкие пирожки? 🤔
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление:
1) Замесить тесто:
Молоко теплое, сахар и дрожжи смешать, оставить на 15 минут. ( опара )
Соединить яйцо, соль, растопленное масло, опару. Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Прикрыв полотенцем.
Ссылка на видео рецепт тесто: https://dzen.ru/video/watch/65807d17fba3d06b611bf28a?share_to=link
2) Яйца для начинки положить в холодную воду и сварить вкрутую, 8 мин. Остудить в холодной воде, очистить, нарезать мелким кубиком.
3) Мелко нарезать зелёный лук, соединить с яйцами, посолить и перемешать.
4) Разделить тесто на небольшие шарики и дать отдохнуть ещё 10 минут.
❗Из этого количества теста выходит 15 штук пирожков.❗
5) Раскатать каждый шарик в лепешку и выложить на середину начинку, у меня на каждую поместилось 2 столовые ложки начинки.
6) Защипнуть края.
7) Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз.
8) Включить духовку для разогрева, пока духовка нагревается прикрыть пирожки полотенцем, для расстойки.
❗При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.❗
9) Поставить в разогретую до 180°© градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
❗Чтобы сверху пирожки не сгорели, закрыть их фольгой.❗
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 стакан ( 200 - 250 мл )
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи - 10 гр
Мука - 2 ст.л
Масло сливочное - 100 гр (или маргарин)
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Мука - 500-600 гр
Масло растительное - капля
Начинка:
Яйцо куриное - 8 шт
Лук зеленый молодой - по вкусу ( 200 - 300 гр )
Соль - по вкусу
Приятного аппетита! 👍😉💚
Полезные Советы:
- Дайте пирожкам достаточно времени на расстойку. Если посадить пирожки в печь раньше времени, они раскроются по шву и потеряют свою красоту. И даже если не раскроются, то между начинкой и тестом образуется полость и будет казаться, что начинки мало. А в правильном пирожке тесто «обнимает» начинку.
- Готовые пирожки перекладывайте на решетку. Нет, не нужно их прикрывать салфеткой! Во время остывания пар из начинки выйдет и пирожки станут мягкими.
- Пирожки из дрожжевого теста можно обжарить во фритюре. Все вышеперечисленные правила и рекомендации работают. Вот только расстаивать пирожки желательно минут на 10 дольше, чем для выпечки в духовке, чтобы точно не расклеились при жарке. Слегка приплюсните пирожки ладонью и аккуратно погрузите в растительное масло, разогретое до температуры 170–180°С. Переворачивайте пирожки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, и выкладывайте на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Дайте слегка остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой!
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
#пирожки #пирог #пирожкислукомияйцом #домашниепирожки #лукзеленый #рецептынаобед #русскаякухня #рецептынаужин #завтрак