Зелёный горошек — это плоды травянистого однолетника семейства Бобовые, гороха. Нежные, мягкие зелёные горошины со сладковатым вкусом едят как сырыми, так и консервированными. Зелёный горошек добавляют в супы, гарниры и салаты. Я собрала небольшую подборку рецептов как приготовить зелёный горошек. Читайте и готовьте с любовью. 💚
Салат с брокколи, горошком и авокадо.
Яркий и аппетитный салат, который отлично дополнит блюда из мяса или рыбы.
Приготовление:
1) Соцветия брокколи и горошек отварите примерно 2 минуты. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать в дуршлаге.
2) В сковороде разогрейте масло растительное на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте нут. Остудите.
3) Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно сделать с помощью шинковки или овощечистки. Скрутите в рулетики.
4) Авокадо нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
5) Выложите в миску горошек, брокколи, авокадо, нут, огурцы и шпинат. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Ингредиенты:
Брокколи - 300 гр
Молодой горошек - 200 гр
Нут консервированный - 4 ст.л
Огурец - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Сок лимона - 2 ч.л
Шпинат - 50 гр
Масло растительное для жарки
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея.
Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Суп из зелёного горошка отличный вариант.
Приготовление:
1) Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.
2) Промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
3) В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и готовьте до мягкости, минут 10-15.
4) Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5) Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Варить примерно 15 минут после закипания.
6) Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим и солим по вкусу. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим две минуты.
Подавайте с сухариками.
Зелёный горошек обжаренный с беконом.
Нежные стручки молодого горошка отлично сочетаются с копчёностями.
Приготовление:
1) Бекон нарежьте на несколько частей, разогрейте сковороду, обжарьте на среднем огне, чтобы он слегка зарумянился.
2) Добавьте стручки горошка и готовьте всё вместе ещё 4 минуты. Слегка посолите и поперчите.
Ингредиенты:
Бекон - 12 полосок
Горошек стручковый - 400 гр
Соль, перец - по вкусу
Польза зелёного горошка.
Для детей:
Дети особенно любят кушать горошек прямо из стручков. И он гораздо полезнее для здоровья, чем конфеты и выпечка:
- улучшает аппетит.
- способствует лучшей концентрации внимания.
- стимулирует нормальную работу мышц сердца.
- укрепляет костную систему и зубы.
Горошек можно включать в рацион ребенка с 2 лет, при этом его нельзя сочетать с молочными продуктами.
Для пожилых людей:
Неоценима и польза зерен для людей в возрасте, ведь среди полезных свойств есть и антисклеротический, метаболический и нормализующий артериальное давление эффект. Употребление бобовой культуры стимулирует работу сердца и укрепляет иммунитет. Также горошек замедляет процесс старения и восстанавливает тонус мышц.
При похудении:
Свежий горох довольно калорийный, однако он быстро усваивается, а цинк в составе стимулирует ускорение метаболических процессов в организме. Поэтому организм получает необходимую энергию, а калории быстро теряются. Небольшая доза свежего горошка в день гарантировано будет способствовать нормализации веса.
Вред — горошек зелёный может спровоцировать появление аллергических реакций, как и все бобовые, при излишнем употреблении вызывает тяжесть в желудке и метеоризм.
Категории людей, кому противопоказано употребление горошка
- люди, страдающие от подагры или камней в почках.
- воспаление слизистых оболочек желудка или кишечника.
В любом случае нужно соблюдать правило золотой середины и быть умеренным во всем.
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
СТАТЬИ:
#чтоприготовить #вкуснонаужин #быстроивкусно #зеленыйгорошек #рецепты