Этот пирог с вишней, дополненный начинкой из творожного крема — настоящая летняя роскошь: пышный бисквит прослоён вишней и нежным творожным кремом, которые отлично сочетаются между собой.
Такая выпечка украсит как дачное чаепитие, так и день рождения или другой семейный праздник. Делается пирог очень быстро — всего чуть больше часа, а если у вас нет вишни, можно попробовать с черникой, ежевикой или клюквой.
Творог для этого рецепта лучше брать не слишком влажный, так что при необходимости можно положить его на сито примерно на 2 часа, чтобы удалите как можно больше сыворотки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 4 яйца;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 100 мл молока;
- 125 г сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 большое яйцо;
- 450 г вишни (взвешенной без косточки);
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Вымойте вишню, удалите косточки, разрежьте ягоды пополам. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Положите вишни в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь.
Готовьте их около 10—15 минут или пока вся жидкость не выпарится. После чего даем вишне полностью остыть.
Положите хорошо осушенный творог в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешайте до однородного состояния (смешивайте около 1 минуты).
Миксером пользоваться не нужно, можно перемешать ложкой или венчиком. Примерно через 1 минуту начинка у нас готова.
Теперь замесим пышное тесто для вишневого торта. Положите яйца, сахар и соль в миску и перемешивайте, пока смесь не посветлеет и не увеличится вдвое.
Постепенно добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, затем постепенно добавьте молоко и таким же образом перемешайте на низкой скорости.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску с тестом. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, пока не получим однородное тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи .
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, после чего вылейте в форму половину теста.
Чтобы слои получились равными, можно взвесить тесто, а затем разделить его на две равные порции. У меня получилось 860 г, значит, в каждой порции было 430 г.
Выпекайте первый корж в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Достаньте противень из духовки, добавьте ровным слоем творожный крем, разровняйте лопаткой, а сверху равномерно выложите вишню.
Сверху на начинку вылейте оставшееся тесто. Постарайтесь проделать эти действия как можно быстрее.
Снова ставим пирог с вишней в духовку и выпекаем ещё 30 минут при температуре 180°С. Когда пирог хорошо подрумянится, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
После того, как он остынет, посыпьте его ванильной сахарной пудрой, нарежьте и наслаждайтесь в своё удовольствие. Это лучшая летняя выпечка с вишней и творогом.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: