Вареники с вишней — самый вкусный сладкий летний десерт. Рецепт вареников с вишней насчитывает сотни лет, практически не меняясь. Их обязательно стоит сделать летом, когда у нас есть свежие спелые вишни. А ещё лучше сделать много и заморозить, чтобы лакомиться и зимой. Дети будут очень счастливы, поверьте))). Тесто для вареников с вишней нужно самое простое. Я не добавляю ни кефира, ни молока, ни яиц. Только соль, вода, мука: и немного масла для эластичности. Тесто на вареники с вишней готовится на кипятке — таким образом оно получится очень эластичным, будет раскатываться очень тонко, при этом не порвётся, а швы не разойдутся при варке. Попробуйте этот старинный рецепт — я уверена, он вам понравится. на 40—50 шт. Приготовим тесто: вскипятите стакан воды, добавьте соль, тщательно перемешайте до растворения соли. Затем просейте муку в большую миску и влейте растопленное сливочное масло. Всё перемешайте и медленно залейте кипятком, продолжая перемешивать. Когда ингредиенты первоначально
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвётся и сохраняет сочную начинку
22 июня 202422 июн 2024
1490
2 мин