Найти тему
Мама Люба

Самый нежный пирог с вишней получается из кукурузной муки

Оглавление

Кукурузный бисквитный пирог с вишней и абрикосами —невероятно нежный, практически невесомый! Влажный и нежный бисквит с лёгкой цитрусовой ноткой с первыми абрикосами и вишнями.

В этом году впервые за несколько лет уродились абрикосы. Я собрала два десятка спелых плодов, взяла половину из них, добавила горсть вишен и испекла простой бисквитный пирог на скорую руку.

Очень люблю выпечку с разными плодами и ягодами. А моя семья просто в восторге от мягкого бисквитного пирога на основе кукурузной муки. Вчера я решила соединить все эти вкусности в одном блюде... Так и появился этот замечательный пирог — очень вкусный, сочный, нежный, с оригинальной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 130 мл густого кефира;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2,5 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2/3 стакана кукурузной муки;
  • 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан вишни;
  • 10 шт. абрикосов;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2—3 ст. ложки сахарной пудры.

(Стакан — 250 мл).

Приготовление:

-2

Форму диаметром 21 см смазать сливочным маслом, дно застелить кружком бумаги для выпечки.

Разбить яйца, отделив белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло, ещё раз взбить, влить кефир.

Натереть на тёрке цедру апельсина прямо в миску с тестом. Также сюда просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно смешать ложкой белки с основным тестом.

-3

Вишню отделить от косточки, выложить на сито, чтобы сок стёк, а ягоды обвалять в муке.

-4

На дно формы выложить половинки четырёх абрикосов, на них вылить тесто, сверху выложить остальные половинки абрикосов и вишню.

-5

Нагреть духовку до 180°С. Выпекать примерно 40—45 минут. За 5 минут до конца выпекания подогреть сок, выжатый из апельсина, смешать его с сахарной пудрой и вылить апельсиновый сироп на пирог.

-6

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать минут на 15, пока бисквит не впитает в себя апельсиновый сироп, после чего вынуть форму из печи, дать ей остыть и вынуть выпечку из формы.

-7

Нарезать пирог с абрикосами и вишней, подавать к чаю, кофе, какао или со стаканом молока.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются