Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Салат из битых огурцов: готовим как в китайском ресторане

Оглавление

Огурцы мы уже резали, тёрли, солили, мариновали... Осталось их только отбить хорошенько скалкой, как это делают китайцы для своего знаменитого салата. Оказывается, размягчённые таким образом огурцы гораздо лучше впитывают вкусы и ароматы заправки. Осталось и вам попробовать, ведь сезон молоденьких звонких огурчиков в самом разгаре!

Вам понадобится:

Огурцы 500 г
Кунжутное масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1/2 ст. л.
Имбирь тертый 1 ч. л.
Мед 1/2 ч. л.
Кинза 30 г
Хлопья чили или свежий чили для сервировки
Соль 2 ч. л.

(заказать все продукты для приговления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Огурцы отбейте (или поколотите) скалкой.

-3

3. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части и затем нарежьте брусочками примерно по 2 см.

-4

4. Переложите огурцы в миску, добавьте 2 ч.л. соли, оставьте на 10 минут.

-5

5. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты (кроме кинзы).

-6

6. Огурцы промойте, откиньте на друшлаг - пусть стечет больше жидкости. Смешайте огурцы с заправкой и мелко нарезанной кинзой. Украсьте хлопьями чили или кружочками свежего чили.

-7

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Сезонка июня: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Свиной шашлык на минералке: самый простой рецепт сочного мяса
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей