Огурцы мы уже резали, тёрли, солили, мариновали... Осталось их только отбить хорошенько скалкой, как это делают китайцы для своего знаменитого салата. Оказывается, размягчённые таким образом огурцы гораздо лучше впитывают вкусы и ароматы заправки. Осталось и вам попробовать, ведь сезон молоденьких звонких огурчиков в самом разгаре!
Вам понадобится:
Огурцы 500 г
Кунжутное масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1/2 ст. л.
Имбирь тертый 1 ч. л.
Мед 1/2 ч. л.
Кинза 30 г
Хлопья чили или свежий чили для сервировки
Соль 2 ч. л.
(заказать все продукты для приговления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Огурцы отбейте (или поколотите) скалкой.
3. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части и затем нарежьте брусочками примерно по 2 см.
4. Переложите огурцы в миску, добавьте 2 ч.л. соли, оставьте на 10 минут.
5. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты (кроме кинзы).
6. Огурцы промойте, откиньте на друшлаг - пусть стечет больше жидкости. Смешайте огурцы с заправкой и мелко нарезанной кинзой. Украсьте хлопьями чили или кружочками свежего чили.
Понравился рецепт? Будете готовить?
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка июня: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Свиной шашлык на минералке: самый простой рецепт сочного мяса
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей