Пиццу любят во всем мире за простоту и быстроту приготовления. Это вкусное и сытное блюдо позволяет экспериментировать и фантазировать с ингредиентами до бесконечности. В нее кладут все, что есть в холодильнике, и результат получается неизменно превосходным. Традиционное тесто для пиццы – дрожжевое. При современном темпе жизни, когда хочется приготовить аппетитное блюдо за несколько минут, отлично подойдет мгновенный бездрожжевой вариант приготовления основы для пиццы. Выбирайте любой рецепт, импровизируйте с начинкой и получайте удовольствие от вашего творения!
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Классическое дрожжевое тесто для пиццы. Время приготовления – 60 минут.
Что необходимо
- Мука высшего сорта или специальная мука для приготовления пиццы – 3 стакана
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Питьевая вода (слегка теплая) - 250 мл.
- Масло оливковое или растительное – 2 ст. л.
Как готовить
ШАГ 1
В небольшую емкость высыпаем дрожжи, вливаем половину слегка теплой воды (125 мл.), добавляем соль и сахар и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активируются.
ШАГ 2
В большую миску просеиваем муку через кружку-сито или обычное сито, добавляем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем остальную воду. Добавляем оливковое масло и продолжаем месить. Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем оливковым маслом. Накрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
В крупных супермаркетах продается специальная мука для приготовления пиццы. Тесто из такой муки быстро замешивается и обладает повышенной эластичностью. Именно из такой муки получается особое тесто, которое профессиональные «пиццайоло» (мастер по выпечки пиццы в Италии) виртуозно крутят на одной руке и растягивают в тонкую лепешку.
Бездрожжевое тесто для пиццы. Время приготовления – 30 минут.
Что необходимо
- Мука пшеничная высшего сорта или специальная мука для пиццы – 400 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 130 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Как готовить
ШАГ 1
Муку просеиваем через кружку-сито или обычное сито в миску, добавляем соль и сахар.
ШАГ 2
Венчиком или вилкой размешиваем слегка теплое молоко с яйцами и оливковым маслом.
ШАГ 3
Вливаем яично-молочную смесь в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем оливковым маслом, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Самое быстрое тесто для пиццы на сметане. Время приготовления – 15 минут.
Если совсем мало времени на готовку, можно воспользоваться рецептами мгновенного приготовления теста. Оба варианта теста готовятся на сметане. В первом рецепте добавляется сливочное масло, во втором – вместо масла понадобятся яйца и пищевая сода. Оба варианта пригодятся, когда нужно сэкономить время и быстро приготовить вкусную домашнюю пиццу.
Быстрое тесто для пиццы на сметане со сливочным маслом (вариант 1)
Что необходимо
Мука высшего сорта – 2 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана 20% жирности – 100 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Как готовить
ШАГ 1
Муку просеиваем в миску через сито, добавляем соль и сахар, сметану и слегка размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.
ШАГ 2
Скатываем тесто в шар, миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Из холодильника тесто достаем перед выпечкой, после приготовления начинки.
Быстрое тесто для пиццы на сметане с яйцами и пищевой содой (вариант 2)
Что необходимо
- Мука – 500 гр.
- Сметана 20% жирности – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое или растительное – 2 ст. л.
- Сода пищевая – 1/3 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Как готовить
ШАГ 1
Сметану выкладываем в миску, добавляем пищевую соду, тщательно перемешиваем венчиком или вилкой и даем постоять 10 минут. В это время сода начнет работать, и сметана превратится во вспененную массу.
ШАГ 2
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, солью и оливковым маслом.
ШАГ 3
В сметану с содой вливаем яичную смесь, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через кружку-сито, и замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным. Тесто скатываем в шар, смазываем маслом. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через 15 минут тесто готово и можно приступать к выпечке.
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).
Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZnArvLJ1eAKQeReZ
Рецепты пиццы можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А как вы готовите основу для пиццы? Какое тесто обычно делаете и какую пиццу чаще всего готовите? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита и отличного настроения!