Найти в Дзене
Вкусная еда №1

Топ-3 рецепта теста для пиццы. Тесто всего за 15 минут на сметане, бездрожжевое тесто за 30 минут и классическое дрожжевое тесто.

Оглавление

Пиццу любят во всем мире за простоту и быстроту приготовления. Это вкусное и сытное блюдо позволяет экспериментировать и фантазировать с ингредиентами до бесконечности. В нее кладут все, что есть в холодильнике, и результат получается неизменно превосходным. Традиционное тесто для пиццы – дрожжевое. При современном темпе жизни, когда хочется приготовить аппетитное блюдо за несколько минут, отлично подойдет мгновенный бездрожжевой вариант приготовления основы для пиццы. Выбирайте любой рецепт, импровизируйте с начинкой и получайте удовольствие от вашего творения!

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы. Время приготовления – 60 минут.

Что необходимо

  • Мука высшего сорта или специальная мука для приготовления пиццы – 3 стакана
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Питьевая вода (слегка теплая) - 250 мл.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. л.

Как готовить

ШАГ 1

В небольшую емкость высыпаем дрожжи, вливаем половину слегка теплой воды (125 мл.), добавляем соль и сахар и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активируются.

ШАГ 2

В большую миску просеиваем муку через кружку-сито или обычное сито, добавляем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем остальную воду. Добавляем оливковое масло и продолжаем месить. Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем оливковым маслом. Накрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

В крупных супермаркетах продается специальная мука для приготовления пиццы. Тесто из такой муки быстро замешивается и обладает повышенной эластичностью. Именно из такой муки получается особое тесто, которое профессиональные «пиццайоло» (мастер по выпечки пиццы в Италии) виртуозно крутят на одной руке и растягивают в тонкую лепешку.

Бездрожжевое тесто для пиццы. Время приготовления – 30 минут.

Что необходимо

  • Мука пшеничная высшего сорта или специальная мука для пиццы – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить

ШАГ 1

Муку просеиваем через кружку-сито или обычное сито в миску, добавляем соль и сахар.

ШАГ 2

Венчиком или вилкой размешиваем слегка теплое молоко с яйцами и оливковым маслом.

ШАГ 3

Вливаем яично-молочную смесь в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем оливковым маслом, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Самое быстрое тесто для пиццы на сметане. Время приготовления – 15 минут.

Если совсем мало времени на готовку, можно воспользоваться рецептами мгновенного приготовления теста. Оба варианта теста готовятся на сметане. В первом рецепте добавляется сливочное масло, во втором – вместо масла понадобятся яйца и пищевая сода. Оба варианта пригодятся, когда нужно сэкономить время и быстро приготовить вкусную домашнюю пиццу.
Быстрое тесто для пиццы на сметане за 15 минут
Быстрое тесто для пиццы на сметане за 15 минут

Быстрое тесто для пиццы на сметане со сливочным маслом (вариант 1)

Что необходимо

Мука высшего сорта – 2 стакана

Масло сливочное – 100 гр.

Сметана 20% жирности – 100 гр.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Как готовить

ШАГ 1

Муку просеиваем в миску через сито, добавляем соль и сахар, сметану и слегка размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.

ШАГ 2

Скатываем тесто в шар, миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Из холодильника тесто достаем перед выпечкой, после приготовления начинки.

Быстрое тесто для пиццы на сметане с яйцами и пищевой содой (вариант 2)

Что необходимо

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана 20% жирности – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как готовить

ШАГ 1

Сметану выкладываем в миску, добавляем пищевую соду, тщательно перемешиваем венчиком или вилкой и даем постоять 10 минут. В это время сода начнет работать, и сметана превратится во вспененную массу.

ШАГ 2

В другой миске взбиваем яйца с сахаром, солью и оливковым маслом.

ШАГ 3

В сметану с содой вливаем яичную смесь, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через кружку-сито, и замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным. Тесто скатываем в шар, смазываем маслом. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через 15 минут тесто готово и можно приступать к выпечке.

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).

Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZnArvLJ1eAKQeReZ

Рецепты пиццы можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А как вы готовите основу для пиццы? Какое тесто обычно делаете и какую пиццу чаще всего готовите? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются