Найти в Дзене
Вкусная еда №1

Рецепт шикарной пиццы «Пеперони“ с богатой начинкой.

Современная пицца – это блюдо для настоящих гурманов. В настоящее время итальянская кухня насчитывает более 2000 видов пиццы. Итальянцы очень гордятся своим кулинарным наследием и даже приняли специальный закон, регламентирующий состав классической пиццы, ее форму и размер. В большинстве ресторанов можно отведать различные виды пиццы, как с доступными, так и с деликатесными ингредиентами. Но только дома можно приготовить пиццу «Пеперони» с такой вкуснейшей роскошной начинкой. Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи) Готовим основу для пиццы. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто. Добавляем оливковое или растительное масло, итальянские специи или сухой базилик для придания основе изысканной легкой пикантности. Продолжаем месить тесто пока оно не станет эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем маслом, накрываем миск
Оглавление

Современная пицца – это блюдо для настоящих гурманов. В настоящее время итальянская кухня насчитывает более 2000 видов пиццы. Итальянцы очень гордятся своим кулинарным наследием и даже приняли специальный закон, регламентирующий состав классической пиццы, ее форму и размер. В большинстве ресторанов можно отведать различные виды пиццы, как с доступными, так и с деликатесными ингредиентами. Но только дома можно приготовить пиццу «Пеперони» с такой вкуснейшей роскошной начинкой.

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Пицца "Пеперони" с колбасой "салями", шампиньонами, двойной порцией сыра "моцарелла", томатным соусом, маслинами и базиликом
Пицца "Пеперони" с колбасой "салями", шампиньонами, двойной порцией сыра "моцарелла", томатным соусом, маслинами и базиликом

Что необходимо

Для теста

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакет
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода отфильтрованная или кипяченая (холодная) – 250 мл.
  • Оливковое или рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
  • Итальянские специи или базилик сухой – 1 ч. л.

Для начинки

  • Колбаса «Пеперони» (или другая салями) – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» для пиццы (или сыр «Гауда», «Эдам») – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 150 гр. (0,5 банки)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку без кожицы (или 4-5 ст. л. кетчупа, для быстроты приготовления) – 1 банка
  • Базилик сухой или итальянские специи (приправа) – 1 ч. л.

Как готовить

ШАГ 1

Готовим основу для пиццы. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто.

Добавляем оливковое или растительное масло, итальянские специи или сухой базилик для придания основе изысканной легкой пикантности.

Продолжаем месить тесто пока оно не станет эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

ШАГ 2

Подготавливаем начинку во время подъема теста. Шампиньоны нарезаем вдоль и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку и остужаем. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 3

Пока поднимается тесто, приготовим томатный соус. Помидоры в собственном соку без кожицы измельчаем в блендере. Берем сотейник, перекладываем измельченные томаты. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, оливковое или растительное масло, соль и сахар по вкусу. Ароматный томатный соус доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен тушиться 5-7 минут до легкого загустения. Остужаем.

Если нет возможности приготовить томатный соус, можно использовать обычный кетчуп (лучше подойдет "томатный" или "с базиликом")

ШАГ 4

Противень смазываем растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, на всю поверхность противня укладываем бумагу для запекания (специальная бумага позволяет избежать пригорания и прилипания любой выпечки). На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в большой тонкий круг. Переносим раскатанное тесто на противень.

ШАГ 5

Промазываем основу пиццы подготовленным томатным соусом или кетчупом с помощью силиконовой кисточки.

ШАГ 6

Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец по всей поверхности пиццы, затем раскладываем обжаренные грибы.

ШАГ 7

Нарезаем салями очень тонкими кружочками и укладываем сверху. Затем щедро раскладываем ломтики моцареллы или посыпаем пиццу большим количеством любого другого натертого сыра. Сверху украшаем нарезанными маслинами и добавляем щепотку итальянских специй.

ШАГ 8

Разогреваем духовку 5 минут при температуре 220 градусов. Пиццу выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Как подать

Сочную ароматную пиццу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем на тарелки. В пицце можно подать бокал хорошего вина или свежевыжатый сок.

Пицца "Пеперони" с пикантной основой, томатным соусом, салями, грибами, сыром и маслинами
Пицца "Пеперони" с пикантной основой, томатным соусом, салями, грибами, сыром и маслинами

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).

Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/Zm2hRmt4bSiwqdxB

Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А какую пиццу вы любите? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!