Окрошка - это идеальный холодный освежающий суп для летних жарких дней. Классическая окрошка готовится на основе кефира, кваса или йогурта с добавлением разных овощей, мяса, колбасы или рыбы, яиц и ароматной свежей зелени. В этой статье мы раскроем несколько секретов от шефов, и расскажем, как приготовить это замечательно блюдо, используя самые простые и доступные ингредиенты.
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты. Получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Что необходимо
Продукты рассчитаны на 6 порций
- Кефир - 1л. (2,5% или 3,2% жирности)
- Колбаса вареная - 250 гр.
- Картофель - 4 штуки (среднего размера)
- Огурцы - 2-3 штуки
- Яйца - 3 штуки (сваренные вкрутую)
- Редис (по желанию) - 4-5 штук
- Лук зеленый - 0,5 пучка
- Укроп свежий, петрушка (несколько веточек) - 0,25 пучка
- Перец черный молотый (по вкусу и желанию)
- Соль (по вкусу)
- Горчица (столовая, не острая - по вкусу и желанию) - 0,5-1 ч. ложка
- Лимонный сок (по вкусу и желанию) - 1 ст.ложка
- Вода питьевая кипяченая (потребуется для разведения кефира) - 250 мл.
Как готовить
ШАГ 1
Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, остудите. Затем очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
Огурцы вымойте. Если огурцы с жесткой пупырчатой кожицей, то ее необходимо снять.Очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелким кубиком.
Есть небольшой секрет для более яркого и нежного вкуса окрошки. Если огурцы средние или крупные, то один из них или все сразу натереть на крупной острой терке. Огуречный сок придаст дополнительный аромат
и свежесть вашему блюду.
ШАГ 3
Лук вымойте, мелко нарежьте и разотрите толкушкой вместе с солью.
Этот прием позволит горечи выйти из лука, убрать резкость, остроту и сделать вкус более мягким.
ШАГ 4
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и далее важный момент - отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте, а желтки смешайте с горчицей. Растертые с горчицей желтки можно добавить в окрошку, но лучше переложить в небольшую миску или соусник и подать к готовой окрошке вместе с бородинским хлебом.
ШАГ 5
Редис и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 6
Колбасу нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю выложите все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, лук (предварительно слейте сок), яйца, редис, укроп и колбасу. Перемешайте, при необходимости, посолите.
ШАГ 7
Добавьте кефир. Кефир для окрошки лучше разбавить холодной кипяченой водой. Будет достаточно примерно стакана воды (воду добавляйте постепенно, чтобы окрошка не получилась слишком жидкой). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Окрошка готова, можно подавать!
Как подать
Окрошку разлейте по тарелкам и подавайте с ржаным или бородинским хлебом. Эти сорта хлеба идеально сочетаются с окрошкой и подчеркивают ее вкус. При желании, украсьте блюдо разрезанным на половинки яйцом и свежей зеленью. Поставьте на стол хрен в небольшом соуснике.
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).
Ссылка на статью (делитесь с друзьями): https://dzen.ru/a/Zn5113aYLG3vovcE
Еще больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» :
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" Какую окрошку вы больше любите - на квасе или кефире? Как вы готовите окрошку? Пожалуйста, подпишитесь на канал и давайте обмениваться рецептами в комментариях.
Приятного аппетита и отличного настроения!
#окрошка #окрошкарецепт #окрошкаклассическая #окрошкасколбасой #окрошкаингредиенты #окрошканакефире #окрошкарецептклассическая #вкуснаяеданомеродин #окрошкасостав #окрошкасколбасойрецепт