Найти в Дзене
Вкусная еда №1

Как быстро приготовить изысканный и вкусный ужин? Попробуйте "Макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и ароматным сливочным соусом"

После работы всегда хочется быстро и вкусно поужинать, при этом, не тратить много времени на приготовление сложных блюд. В таком случае, отлично подойдет современный простой рецепт «Макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и ароматным сливочным соусом». Стильное итальянское блюдо выигрышно смотрится на тарелках и легко заменяет ресторанный вариант подачи пасты. Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты. Получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи) Грибы промываем и нарезаем любым удобным способом. Лук моем, очищаем, режем мелким кубиком и делим на 2 части (половину используем для обжаривания грибов, оставшуюся часть – для обжаривания фарша). Разогреваем сковороду с оливковым или растительным маслом. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы, слегка солим, и жарим все вместе до образования красивого золотистого цвета. За 1 мин. до готовност
Оглавление

После работы всегда хочется быстро и вкусно поужинать, при этом, не тратить много времени на приготовление сложных блюд. В таком случае, отлично подойдет современный простой рецепт «Макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и ароматным сливочным соусом». Стильное итальянское блюдо выигрышно смотрится на тарелках и легко заменяет ресторанный вариант подачи пасты.

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты. Получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и ароматным сливочным соусом
Макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и ароматным сливочным соусом

Что необходимо

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Макароны (любые на ваш выбор)– 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр «Пармезан» или любой другой сыр (по желанию) - 50 гр.
  • Специи «итальянские травы» (базилик, орегано) - 1 ч. л.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Свежий базилик или петрушка
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для сливочного соуса

  • Сыр - 150 гр.
  • Сливки жир. 20% - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить

ШАГ 1

Грибы промываем и нарезаем любым удобным способом. Лук моем, очищаем, режем мелким кубиком и делим на 2 части (половину используем для обжаривания грибов, оставшуюся часть – для обжаривания фарша). Разогреваем сковороду с оливковым или растительным маслом. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы, слегка солим, и жарим все вместе до образования красивого золотистого цвета. За 1 мин. до готовности добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Выкладываем в миску.

ШАГ 2

Чеснок пропускаем через пресс, натираем на мелкой терке или мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок. Затем выкладываем говяжий фарш, разбиваем силиконовой лопаткой, перемешиваем с луком и чесноком. Вливаем немного воды (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Для ускорения процесса приготовления, когда фарш уже почти готов, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не слипалась после приготовления, есть 2 отличных лайфхака:
1) варите макароны в большом количестве воды (на 100 гр. пасты – 1 л. воды), соблюдайте время приготовления
2) при отваривании добавляйте в воду 1 ст.л. растительного масла или, сразу после приготовления макарон, влейте немного масла в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

За 5 минут до готовности говяжьего фарша, добавляем 0,5 ч.л. сахара (по желанию), итальянские специи. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим фарш до готовности.

ШАГ 3

Грибы, обжаренные с луком и петрушкой, смешиваем с фаршем и тушим все вместе 1-2 минуты.

ШАГ 4

Готовим соус. Для сливочного соуса натираем сыр на средней терке. Разогреваем сливки, добавляем сыр, нагреваем до полного растворения сыра постоянно помешивая венчиком или столовой ложкой. Выключаем огонь и доводим до вкуса - солим и перчим.

Как подать

Выкладываем макароны на тарелки, сверху поливаем густым ароматным мясным соусом, посыпаем натертым сыром (по желанию) и украшаем мелко рубленной петрушкой.

Вариант подачи. Вкусные макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и сливочным соусом
Вариант подачи. Вкусные макароны с сочным говяжьим фаршем, грибами и сливочным соусом

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).

Ссылка на статью (делитесь с друзьями): https://dzen.ru/a/ZnrKn6O6cgqYlZEi

Еще больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» :

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А как вы любите готовить макароны? Какую пасту хотели бы попробовать? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!

#макароны #рецептмакарон #макаронысфаршем #макаронынасковороде #макароныссыром #макаронысфаршемнасковороде #сливочныемакароны #какприготовитьмакароны #вкусныемакароны #макаронысфаршемрецепт #макароныпофлотски #вкуснаяеданомеродин #макаронывсливочномсоусе