Найти в Дзене
Вкусная еда №1

Популярная пицца с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт.

Оглавление

А вы знаете, что пицца с ветчиной и сыром одно из самых популярных блюд во многих ресторанах? Она нравится и взрослым, и детям. Нежная ветчина, ароматные грибочки, расплавленный сыр моцарелла и хрустящая корочка…ммм, потрясающе вкусно! Такую шикарную пиццу можно легко и быстро приготовить дома. И чтобы она была по-настоящему итальянской, сделаем восхитительный и ароматный томатный соус. Давайте начнем.

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты, технику для кухни и приготовления блюд, и еще получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Пицца с ветчиной и сыром
Пицца с ветчиной и сыром

Что необходимо

Для теста (классическое дрожжевое тесто)

Пиццу можно приготовить и на быстром тесте, ссылка на рецепты теста на сметане (всего за 15 минут - замесили и сразу раскатывайте) - в конце статьи
  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Оливковое или рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки

  • Ветчина - 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр «Моцарелла» (можно заменить сыром «Гауда», «Эдам») – 200 гр.
  • Томаты свежие или томаты в собственном соку без кожицы – 4 штуки или 1 банка
  • Итальянские специи (майоран, базилик, орегано) - 1 ч. л.
  • Базилик свежий (можно заменить сухими специями) – 1 небольшой пучок

Как готовить

ШАГ 1

Начинаем готовить тесто. Берем большую миску, наливаем слегка теплую воду, растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль. Даем смеси постоять 10 минут для активации дрожжей. Муку просеиваем через кружку-сито или обычное сито. Вливаем в муку вспененную дрожжевую смесь и остальную воду, начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло, продолжаем месить. Тесто должно стать мягким и эластичным. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто увеличится в объеме в два раза.

ШАГ 2

Если совсем мало времени на готовку, можно использовать кетчуп, но вкус будет не аутентичным. Для настоящей итальянской пиццы соус нужно готовить самостоятельно. Мы приготовим свежайший ароматный домашний соус. Для этого томаты очищаем от кожицы (помидоры кладем в дуршлаг, ошпариваем и снимаем кожицу острым ножом), измельчаем в блендере. Чеснок выдавливаем в разогретую с оливковым маслом сковороду, слегка обжариваем. Добавляем измельченные помидоры, очень мелко нарезанный свежий базилик, итальянские специи, соль, сахар по вкусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут до загустения. Остужаем.

ШАГ 3

Начинаем готовить начинку. Шампиньоны промываем и нарезаем вдоль пластинами средней толщины. Лук нарезаем полукольцами. Грибы и лук обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, слегка солим. Остужаем.

ШАГ 4

Берем обычный металлический противень, с помощью кисточки смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки (на кондитерской бумаге выпечка не прилипает, не пригорает, и противень будет чистым). На стол насыпаем немного муки, раскатываем тесто достаточно тонко (можно просто размять руками) в большой круг. На противень с бумагой переносим раскатанное тесто. Основу для пиццы прокалываем вилкой в нескольких местах (это необходимо для равномерного и быстрого выпекания).

ШАГ 5

Смазываем тесто для пиццы томатным соусом с помощью кисточки. Выкладываем поджаренные грибы с луком, равномерно распределяем по всей пицце.

ШАГ 6

Ветчину нарезаем очень тонкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности пиццы. Натираем сыр на крупной терке, щедро и равномерно посыпаем пиццу сыром. Вкус настоящей итальянской пиццы придаст ароматный свежий базилик. Если нет свежего базилика, посыпаем пиццу итальянскими специями или сухим базиликом.

ШАГ 7

Пиццу выпекаем быстро при высокой температуре. Разогреваем духовку 5-7 минут при температуре 220 градусов. Ставим противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Как подать

Готовую пиццу разрезаем специальным роликовым ножом для пиццы на порционные кусочки и раскладываем на тарелки.

Пицца с ветчиной, грибами и сыром. Вариант подачи.
Пицца с ветчиной, грибами и сыром. Вариант подачи.

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).

Ссылка на статью (делитесь с друзьями): https://dzen.ru/a/ZnVk0lejjxvyDJLa

Рецепты теста для пиццы можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Еще больше рецептов пиццы также можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» :

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А какую пиццу вы любите? Как вы готовите пиццу? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!

#пицца #рецептпиццы #тестодляпиццы #итальянскаякухня #пиццавдуховке #хорошаяпицца #отличнаяпицца #вкуснаяеданомеродин

Еда
6,93 млн интересуются