Утро мое началось с шоколадной овсяной каши с вишней, кокосовой стружкой и кокосовыми сливками. Плюсом шло вареное яйцо.
Овсяные хлопья залила водой, посолила и добавила какао-порошок. Варила на среднем огне минут 10. Затем всыпала замороженную вишню и кокосовую стружку. Проварила еще минут 5.
На обед ели тушеную говядину (мясо обжаривала без муки) с гречкой и свежими огурцами. Со свежей кинзой мясо получается очень ароматным.
На ужин приготовила рагу из говяжьего фарша с овощами и морковный салат с кунжутом и заправкой из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока.
Для рагу:
- говяжий фарш ~ 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- помидор - 2 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец
- зелень
- масло растительное
Лук мелко нарезала. Баклажан очистила от кожицы и нарезала мелким кубиком. Кабачок и болгарский перец нарезала так же, как и баклажан. Помидоры очистила от кожицы (сделала крестообразный надрез и опустила в кипяток на несколько секунд) и мелко нарезала.
В сковороде на масле обжарила лук до золотистого цвета. Добавила фарш и обжаривала, разбивая его, минут 5. Затем в сковороду отправила баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушила на среднем огне минут 20-25. В процессе тушения можно добавить немного воды (мне не понадобилась она). В конце добавила зелень укропа и петрушки.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша