Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: шокоовсянка с вишней и кокосовой стружкой; тушеная говядина с морковью и кинзой; говяжий фарш с овощами;морковный салат с кунжутом

Утро мое началось с шоколадной овсяной каши с вишней, кокосовой стружкой и кокосовыми сливками. Плюсом шло вареное яйцо.

Овсяные хлопья залила водой, посолила и добавила какао-порошок. Варила на среднем огне минут 10. Затем всыпала замороженную вишню и кокосовую стружку. Проварила еще минут 5.

Фото автора
Фото автора

На обед ели тушеную говядинуясо обжаривала без муки) с гречкой и свежими огурцами. Со свежей кинзой мясо получается очень ароматным.

Фото автора
Фото автора

На ужин приготовила рагу из говяжьего фарша с овощами и морковный салат с кунжутом и заправкой из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока.

Для рагу:

  • говяжий фарш ~ 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • кабачок - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло растительное

Лук мелко нарезала. Баклажан очистила от кожицы и нарезала мелким кубиком. Кабачок и болгарский перец нарезала так же, как и баклажан. Помидоры очистила от кожицы (сделала крестообразный надрез и опустила в кипяток на несколько секунд) и мелко нарезала.

В сковороде на масле обжарила лук до золотистого цвета. Добавила фарш и обжаривала, разбивая его, минут 5. Затем в сковороду отправила баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушила на среднем огне минут 20-25. В процессе тушения можно добавить немного воды (мне не понадобилась она). В конце добавила зелень укропа и петрушки.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша