Рагу из мясного фарша и баклажанов – простое вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш из говядины ~ 650 г
- баклажан – 2 шт (~450 г)
- лук репчатый крупный - 1 шт
- морковь – 1 шт
- томатный соус/паста – 3 ст.л (можно заменить свежими томатами или томатами в с/с)
- вода ~ 100 мл (можно заменить говяжьим или овощным бульоном)
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- пряные травы сухие или свежие – по вкусу (у меня сухие итальянские)
- масло растительное
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Баклажаны нарезать кубиком.
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук с морковью. Затем добавить баклажаны и обжаривать все вместе. Потом добавить говяжий фарш и обжаривать его до изменения цвета. Добавить томатный соус (у меня томатпаста + соль + сахар + сухой чеснок) и пряные травы. Добавить немного воды/бульона. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 минут. В конце посолить и поперчить.
Такое рагу будет вкусно подать со свежим домашним хлебом. А также отлично будет сочетаться с рисом и макаронами.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша