Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Рагу из мясного фарша и баклажанов

Рагу из мясного фарша и баклажанов – простое вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины ~ 650 г
  • баклажан – 2 шт (~450 г)
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатный соус/паста – 3 ст.л (можно заменить свежими томатами или томатами в с/с)
  • вода ~ 100 мл (можно заменить говяжьим или овощным бульоном)
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • пряные травы сухие или свежие – по вкусу (у меня сухие итальянские)
  • масло растительное

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Баклажаны нарезать кубиком.

Фото автора
Фото автора

В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук с морковью. Затем добавить баклажаны и обжаривать все вместе. Потом добавить говяжий фарш и обжаривать его до изменения цвета. Добавить томатный соус (у меня томатпаста + соль + сахар + сухой чеснок) и пряные травы. Добавить немного воды/бульона. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 минут. В конце посолить и поперчить.

Такое рагу будет вкусно подать со свежим домашним хлебом. А также отлично будет сочетаться с рисом и макаронами.

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша
Еда
6,93 млн интересуются