Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: шоко-овсянка с черносливом; запеченные груши с рикоттой, медом и орехами; "зеленый"суп-пюре; салат со свеклой и руколой

Всем привет!
Немного выпала из Дзена. Виной всему - школьные каникулы у дочери. Была хорошая погода в первой половине недели, мы много гуляли. Сходили в кинотеатр на "Летучий корабль". Приоделись к лету. А еще я снова много читала, а то, что-то в последнее время совсем не было времени на чтение (школьная литература не в счет)))
Но все заканчивается и пора возвращаться к прежнему режиму.

На завтрак сварила шоколадную овсяную кашу с черносливом.

На 1 порцию:

  • овсяные хлопья - 30 г
  • вода - 250 мл
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • соль
  • чернослив ~5-7 шт + для подачи по желанию
  • масло сливочное - для подачи
Сахар добавить по вкусу и желанию. Мне хватило сладости от чернослива.

Приготовление:

Овсянку залила водой, посолила, добавила какао и чернослив. После закипания варила на небольшом огне минут 15. Готовую кашу пробила блендером для нежности. При подаче добавила сливочное масло и чернослив.

Фото автора
Фото автора

А еще запекла груши с рикоттой, медом и орехами.

Груши разрезала пополам. Вынула сердцевину. В углубление выложила рикотту, добавила немного меда и присыпала корицей. Запекала при 200 С ~ 15 минут. Затем посыпала кедровыми орешками и запекала при 220 С еще 5 минут. Получилось очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

На обед - весенний суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты и салат.

Ингредиенты для супа:

  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • кабачок ~ 350 г (1 шт)
  • брокколи - 250 г
  • цветная капуста - 250 г
  • шпинат - горсть
  • вода
  • сливки 10-20 % ~ 100 мл
  • соль, перец
  • масло растительное
Количество основных ингредиентов можно регулировать по своему вкусу/наличию

Приготовление:

Лук мелко порезать, чеснок нарезать пластинками. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порезать. Кабачок нарезать крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук, чеснок и кочерыжки. Добавить кабачок. Обжаривать все вместе пару минут. Добавить цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия. Залить кипятком так, чтобы овощи слегка были покрыты водой. Варить до готовности овощей. Добавить шпинат.Подержать 1-2 минуты. Посолить и поперчить. Пробить блендером. Развести сливками до желаемой консистенции. Вернуть на плиту, прогреть, но не доводить до кипения.

Фото автора
Фото автора

Салат со свеклой, руколой и творожным сыром:

  • свекла вареная/запеченная
  • салатная смесь (у меня рукола + радичио)
  • творожный сыр
  • кедровые орехи (можно грецкий или тыквенные семечки)
  • соль, перец

Для заправки:

  • масло растительное - 2 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Для заправки смешала все ингредиенты.

На тарелку выложила салатную смесь. Сверху - свеклу, нарезанную кубиком и творожный сыр. Посыпала жареными орехами. Посолила. Полила заправкой. Поперчила.

Фото автора
Фото автора

На ужин - запеченная курица с гречкой и овощным салатом (огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, зелень, масло подсолнечное нерафинированное, соль).

Курицу замариновала в смеси = томатная паста + соус терияки + сухой чеснок + вода. Запекала при 180 С около 1 часа.

Фото автора
Фото автора
Делитесь в комментариях, что у вас было на завтрак/обед/ужин?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша