Манник по этому рецепту - это полезное, вкусное и простое в приготовлении дополнение в меню. Мне очень нравится этот рецепт и конечно должна им поделиться со своими читателями.
Я делаю нежный манник без добавления муки и получается просто идеально.
Быстрый манник на кефире без муки - рецепт домашнего приготовления
Ингредиенты для манника:
- 250 мл. кефира;
- 1 стакан, объемом 250 мл. манки (без горки);
- 2 яйца;
- 1 стакан, объемом 200 мл. сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соды;
- Щепотка ванилина.
По вкусу можно добавлять в манник изюм.
Как делается манник на кефире в духовке
1) Чуть подогреваем кефир и всыпаем манку. Перемешав манку с кефиром, оставляем на 20-30 минут, чтобы крупинки размякли и набухли.
2) Сахар смешиваем с яйцами. Не нужно их взбивать, достаточно хорошо перемешать венчиком, чтобы максимально растворить сахар.
3) Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло (не горячее), ванилин и соду, и перемешиваем.
4) Вливаем яйца в кефир с манкой. Хорошо смешиваем до однородности.
5) Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а в это время смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё смесь для манника.
6) Как только духовка полностью разогрелась до нужной температуры, отправляем форму на выпечку. Такой манник выпекается в духовке в течение 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Ароматный и румяный готовый манник достаём, даём немного остыть и выкладываем на блюдо или нарезаем прямо в форме, доставая кусочки лопаткой.
Дополняйте манник на ваш вкус, сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами.