Но на сей раз у нас не поделка (или подделка) Бочкарей, а пивас Барнаульского Пивоваренного Завода.
Ничего хорошего от продукции данного производителя я не ожидаю. Хотя, иногда же попадаются исключения из правил. Вдруг сегодня как раз такой случай (сомнительно, но все же).
Впервые сварили сей пивас в марте 2022 года. И вот что о нем рассказывают барнаульские пивовары:
Классический лагер, имеющий более полнотелый вкус. Но при этом яркий хлебный вкус купажа светлого и карамельного солода смягчен небольшой порцией рисового зерна, а солодовая сладость сглажена горькой ноткой ароматного хмеля. Это тонкий баланс между насыщенным вкусом и привычной правильной классикой, когда плотный вкус классического лагера не теряет питкости, позволяя не ограничивать себя двумя кружками первоклассного пива.
Вот только где взять первоклассное пиво? Чтобы без риса, без карамельного солода...
Моей банке пива было четыре месяца из отведенных ей шести.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.2%
- Плотность - 13%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены весьма много, но опадает она очень шустро.
Запашок как в какой-то затрапезной разливайке - кислый пивной. Правда, когда пиво чуток подышит, запах становится получше - сладковатый солодовый, но с мощным диацетилом. Во вкусе ситуация аналогичная - сладковатый солод и диацетил. В послевкусии появляется неприятная горчинка. Пьется так себе.
Риса не дали, карамели не дали... Впрочем, возможно, что оно и к лучшему. Четыре балла.
Досталось безвозмездно, т.е. на халяву, в одной из местных разливаек.
Продегустированное пиво Барнаульского пивзавода: