Попалось мне в магазине пиво, оформленное, как многие дешевые немецкие сорта - на этикетке изображен мужик с кружечкой пенного. Взял на пробу, понятное дело.
Однако приглядевшись, я увидел на этикетке надписи на русском, а посмотрев повнимательней, понял, что варит это пиво Барнаульский пивзавод, очень хорошо запомнившийся мне по редкостной гадости под названием "Вобла". Впрочем, выкладывать пиво из корзины я не стал, решив дать заводу шанс реабилитироваться. Посмотрим, удалось ли ему этим шансом воспользоваться.
Кстати, пиво имеет пару наград - "Большая золотая медаль" 2011 и Гран-При "Пивная Ярмарка Сибири" 2012. Это вселяет некоторые надежды.
Пивовары рассказывают о своем пиве следующее:
Пиво Golfschteiner приготовлено классическим лагерным способом в лучших традициях немецкого пивоварения, имеет приятное послевкусие. Легкая благородная волна вкуса раскрывается не сразу, а постепенно, за счет использования ячменного солода с рисом и терпкого хмеля.
На мой взгляд, "лучшие традиции немецкого пивоварения" как-то совершенно не сочетаются с рисом. Это, скорее, больше похоже на лучшие традиции южно-азиатского пивоварения.
ТТХ:
Алкоголь - 4.6%
Плотность - 12%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены не очень много, оседает довольно быстро.
Аромат очень слабый, солодовый, сладковатый. Вкус солодово-зерновой, сладковатый. Послевкусие короткое, сладкое. Хмеля не завезли. Пиво довольно водянистое. Пьется легко.
В принципе, это пиво будет получше "Воблы", поскольку в нем нет дефектов. Однако это обычный евролагер, так что смысла тратить на него 80 рублей я не вижу.
Продегустированное пиво Барнаульского пивзавода: