И не просто вобла, а фирменная! На сей раз таким рыбно-закусочным названием отличился еще один пивзавод с Алтая, на этот раз Барнаульский.
Сдается мне, что я когда-то пил какое-то пиво из ассортимента данного завода. Вроде, брал на шашлычок их "Немецкое" и/или "Чешское" в пластике. Вот только не помню, какое оно на вкус. Наверное, никакое. Иначе бы запомнил.
Ну да ладно, глянем, что пишет производитель об этом пиве и приступаем к пробам:
Изготавливается по уникальной рецептуре, разработанной специалистами Барнаульского пивоваренного завода, с соблюдением всех традиций пивоварения советских времен. В этом легком напитке солодовый хлебный вкус смягчается небольшим добавлением зерновых компонентов, сливается воедино с хмелевым ароматом и оставляет легкую приятную горчинку послевкусия, характерного для классического лагерного пива.
ТТХ:
Алкоголь - 4%
Плотность - 11%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены практически нет даже при совершенно неаккуратном наливе. А то, что есть, исчезает через несколько секунд.
Запах очень слабый, солодовый, какой-то кисловатый. Вкус пустой, солодовый, с кислинкой. В послевкусии слабые хлебные нотки. Карбонизация низкая, пиво очень водянистое.
Это не пиво, это вода, в которую добавили немного пива. Пенное, для которого пожалели хмеля, встречается очень часто, а вот такое, для которого пожалели еще и солода - большая редкость.
И вот за это с меня содрали 75 рублей.
З.Ы. Ждем новые сорта пива с оригинальными названиями типа "Таранька", "Желтый полосатик", "Стружка путассу", "Соломка лосося", "Кольца кальмара" и т.д.
Продегустированное пиво Барнаульского пивзавода: