Люблю шпинат, поэтому использую его не только для приготовления салатов, но и разных блюд. Например, рулет со шпинатом из тонкого сала, который даже не смогла распробовать, так как сын и муж быстро его съели. На этот раз решила приготовить деруны со шпинатом и луком.
Рецепт дерунов
Я подготовила продукты:
- картофель — 6 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — сколько понадобится;
- укроп — 1 пучок;
- крупа манная —3-4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт. (на общем фото отсутствует);
- приправа индийская сабджи массала — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Подготовка к приготовлению
Шпинат перебрала, помыла и нарезала:
Картофель очистила и натерла на тёрке:
Картофель посолила, через некоторое время слила выделившийся сок. Добавила к картофелю шпинат:
Нарезала кольцами лук и добавила к картофелю и шпинату:
Составляющие в миске перемешала. Добавила измельченный укроп, приправу:
Смесь перемешала. Вбила сырое яйцо:
Снова перемешала составляющие. Добавила манную крупу:
Хорошо перемешала смесь для приготовления дерунов со шпинатом и луком:
Приготовление дерунов
Состав для дерунов готов. Можно жарить. Разогреваю чугунную сковороду, наливаю растительное масло, столовой ложкой выкладываю смесь:
Готовые деруны со шпинатом и луком складываю в металлический лоток:
Деруны получились с привкусом шпината, с легкой кислинкой, всем понравились. Лук наверное следовало порезать мельче, так как некоторые колечки очень сильно зарумянились.
Вкусные деруны как горячие, так и холодные. Кушать можно со сметаной, майонезом, кетчупом, чесноком, свежими помидорами, овощным салатом. Как кому нравится.
Я также готовила суп со шпинатом, где кроме рецепта приготовления описала его свойства.
А какие варианты дерунов готовите вы?