Несмотря на лето и жаркую погоду, хочется перекусить сытным продуктом, особенно — мужчинам. Недавно я готовила слоеное сало из шкур. В моем морозильнике имеется еще несколько таких шкур с тонким салом, можно экспериментировать.
В сезон зелени мне захотелось попробовать приготовить рулет со шпинатом из тонкого сала со шкурой. Хочу сказать, что получился удачным. Я, можно сказать, не успела распробовать: муж с сыном очень быстро справились с рулетом. Привожу рецепт. Придумала сама.
Рецепт рулета со шпинатом из тонкого сала
Я подготовила такие продукты:
- сало тонкое (1-1.5 см), со шкурой — 1 прямоугольный пласт;
- морковь — 1/2 большой;
- листья шпината — сколько пойдет;
- веточки укропа — по потребности;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок гранулированный — столовая ложка;
- лист лавровый — сколько понадобится.
Лист шпината на фото получился неважно. Своего не имею, покупала на рынке, хранился в закрытом лотке, поэтому выглядит немного примятым.
Процесс приготовления рулета
Сало разморозила, почистила шкуру ножом (смотрите 2 фото в галерее):
Сделала неглубокие надрезы на сале:
Посолила и поперчила поверхность сала (листайте 2 фото в галерее):
Посыпала сало гранулированным чесноком:
Нарезала соломкой морковь:
В прорези в сале вставила поломанные кусочки лаврового листа:
Поместила дольки моркови в прорези в сале:
Крупными кусочками нарезала шпинат и разложила по поверхности сала (смотрите 2 фото в галерее):
Измельчила укроп и выложила поверх шпината (листайте 2 фото в галерее):
Свернула сало с начинкой рулетом:
Для перевязывания рулета подготовила катушку ниток. Рулет перевязала ниткой, взятой в 2 слоя (листайте 2 фото в галерее):
Я решила приготовить рулет отвариванием на пару. Для этого использовала большую кастрюлю и дуршлаг.
В кастрюлю налила воду в таком количестве, чтобы часть рулета была покрыта жидкостью. Поставила на плиту вариться.
В процессе приготовления рулет несколько раз переворачивала (смотрите 2 фото в галерее):
Время приготовления рулета зависит от качества сала и его толщины. Я варила минут 40-60, пока шкура не стала мягкой.
Рулет со шпинатом готов. Выкладываю на тарелку, жду, пока остынет, и помещаю на ночь в холодильник.
Утром рулет достала из холодильника, он застыл, имеет такой вид (смотрите 2 фото в галерее):
А в разрезе рулет со шпинатом из тонкого сала со шкурой такой:
Это был пробный вариант рулета со шпинатом. Готовила впервые. Продукт понравился всем. В сезон шпината можно готовить. Даже можно подать для гостей.
Недостаток моего приготовления: нужно туже связывать рулет, выбирая нитку толще.
Люблю шпинат, готовлю из него салаты, добавляю в разные блюда, варю суп.
А что вы готовите из шпината? Жду комментарии
Заходите на мой блог Дела житейские, я вчера опубликовала обзор покупки в украинском супермаркете Сильпо.