Наконец-то и у нас в северных широтах пришла весна, после холодных праздников, настали тёплые будни. В праздник уж точно было не до шашлыков, разве что, на сковородке.
Покупали готовые, читайте обзор:
А сейчас будем готовить и мариновать сами по проверенному простому рецепту. Опять же можно и на мангале, и на сковороде.
Свой маринад по любому предпочтительнее, ни чего лишнего, да и без химозы и прочей гадости.
ГОТОВИМ
На шашлык хороша свиная шея, можно также окорок, кострец или другую мякоть
Мясо режем кубиками или брусочками, желательно примерно одинакового размера. Оптимально 3х4 или на ваш вкус.
Чистим лук, лука в маринад не жалеем, берём в пропорции 1:3, то бишь на кило мяса 330 граммов лука.
Лук режем четверть кольцами, полукольцами или целыми колечками, как больше нравится.
В глубокую миску или небольшой тазик, кладём слой мяса, затем слой лука, снова мясо и сверху остальной лук.
Поливаем уксусом и постным маслом, посыпаем молотым чёрным перцем. Специи можно и другие на ваш вкус. По классике – чёрный молотый перец.
На этом этапе мясо не солим.
Перемешиваем ручками, распределяя перец и уксус с маслом равномерно по кусочкам мяса.
Уксус берём яблочный или винный 6%, можно и обычный столовый, но с яблочным мне больше нравится.
Закрываем миску крышкой или тарелкой и убираем мариноваться в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше маринуем, тем мясо будет нежнее и мягче. Идеально мариновать с утра, а вечером готовить.
Желательно пару раз мясо перемешать.
Солим мясо перед самым приготовлением из расчета чайная ложка соли на килограмм мяса.
Жарим на мангале на шампурах или решетке до готовности, периодически переворачивая. Подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Свинина – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Яблочный 6% уксус – 100 мл
- Масло раст. – 50 мл
- Перец молотый – чайная ложка
- Соль – 2 чайные ложки
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Обзоры и рецепты, которые могут Вам понравиться: