Готовых шашлыков довольно много в продаже перед «майскими», хотя обычно я мясо к шашлычку мариную сам, всё же прикупил упаковку на пробу. Шашлык из свиного окорока, идеально, конечно из шеи, но из окорока так из окорока.
Готовить буду на сковородке, так сказать для дегустации.
На мангале предпочтительней, но у нас сейчас запрещено на открытом огне готовить, штрафы просто драконовские. Даже в своем дворе нельзя. Запугали народ, мол, будут дроны летать и фоткать нарушителей. Интересно, как в ваших регионах ситуация?
В упаковке чуть больше кило мяса в маринаде. Цена 329.99 за кило. В составе свинина, вода, уксус, пряности, овощи и т.д.
Вскрываю упаковку
Внутри мясо в маринаде). Запах хороший, знаете, нет такого сильного и резкого аромата маринада, как бывает. Хорошо, в меру и специй и уксуса.
Кусочки разного размера от крупных до небольших. Жарить буду, как есть, резать не стал.
Грею сковородку с 3 ложками растительного масла пару минут.
Выкладываю шашлык на сковородку.
Мясо очень мягкое по ощущениям, такое на шампуре не закрепится, если готовить на мангале, то нужна решётка, с шампуров оно будет сваливаться при прокручивании шампура.
Жарим 7 минут с одной стороны на сильном огне.
Переворачиваем и столько же с другой. Огонь немного убавляем.
Разрезаем ножом самый толстый кусочек и проверяем готовность мяса. У меня прожарилось полностью.
Кладем в тарелку, туда же кетчуп и салатик из помидоров.
Пробую
Мясо мне понравилось, мягкое, сочное, не перебитое специями и пряностями. Маленькие кусочки чуть твёрже, но тоже вкусные.
В общем, зачёт. Если лень мариновать самим, то вполне годный вариант для посиделок с семьёй и друзьями.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Обзоры и рецепты, которые могут Вам понравиться: