Найти тему
СмакБург

Изумительный пирог с яблоками, сыром и орехами - вкусный, быстрый и очень оригинальный. Готовим дуэтом!

Оглавление
Изумительный пирог с яблоками, сыром и орехами - вкусный, быстрый и очень ароматный!
Изумительный пирог с яблоками, сыром и орехами - вкусный, быстрый и очень ароматный!

Друзья, всем привет! Сегодня вместе с нами предлагаем приготовить очень оригинальный домашний десерт - быстрый и вкусный пирог с яблоками, сыром и орехами. Состав пирога не совсем классический, но вкус вас приятно удивит. Такое сладкое угощение можно просто и легко приготовить как в праздничный/выходной день, так и вечером рабочего дня. И тем самым порадовать своих близких невероятно!

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусно-ароматный и полезный яблочный десерт.
И в этот раз кулинарные эксперты оказались очень проницательными. Особенно отличилась автор трэвел-канала "Кипр - остров грёз!", которая упорно и настойчиво, но пришла к правильному ответу. Поздравляю от души! А всех остальных - благодарю за участие!

Итак, главный секретный ингредиент сегодняшнего блюда - это сыр с голубой плесенью. А дополнительные, без которых блюдо не было бы столь ароматным и сочным - это йогурт, сладкие яблоки, мед и орешки (у меня - миндаль).

❣️ Друзья, всё готово - осталось только без труда повторить наш интересный рецепт. Поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)

🌿 Ход приготовления:

Друзья, все ингредиенты для создания чудесного яблочного десерта перед вами. Прежде всего это его основа - готовое слоёное дрожжевое тесто и составляющие вкусно-ароматной начинки - яблоки, орехи и любой молочный продукт (можно использовать творожный сыр или йогурт, у меня - смесь этих ингредиентов).

А главный секретный ингредиент сегодня - это сыр с голубой плесенью- доведет вкус нашего десерта до совершенства. Кстати, с успехом в этом рецепте можно использовать и сыр с белой плесенью. И тоже будет вкусно!

🔥Теперь всё готово и можно начинать!😉

Ароматные и очень вкусные ингредиенты для нашего оригинального яблочного пирога
Ароматные и очень вкусные ингредиенты для нашего оригинального яблочного пирога

В этот раз мы с сыном Арсением готовили параллельно сразу 2 родственных десертных пирога. Один десерт - это моя любимая тема (рецепт будет на следующей неделе), а второй - сын почти полностью взял на себя. В нём как раз фигурирует его любимый фрукт - сочные яблоки.

Итак, первым делом мы разморозили готовое дрожжевое тесто (хотя бездрожжевое тесто тоже станет отличной основой пирога) согласно инструкции. Извлекли его из морозилки, освободили от упаковки и оставили размораживаться при комнатной температуре на 20 минут, пока пласты не стали мягкими.

А потом: смело за дело! Сын с воодушевлением взял в руки скалку и начал раскатывать тесто до тонкой основы. На это у вас уйдет буквально 2-3 минутки активной раскатки со всех сторон.

Раскатываем тесто до тонкой основы
Раскатываем тесто до тонкой основы

Но!... сперва сын сказал, что подготовит пирог собственной креативной задумки, а потом примется за намеченный яблочный десерт. Арсению понадобилось только 2 ингредиента тесто и миндаль - и рулет собственной кулинарной фантазии уже был готов буквально через 5 минут.

Сыр сооружает свой десертный рулет без начинки, но зато с орехами. Получается оригинально!
Сыр сооружает свой десертный рулет без начинки, но зато с орехами. Получается оригинально!

Тем временем, мама, то есть автор вашего любимого кулинарного канала "СмакБург", без дела не сидела. Она взяла 3 средних сладких яблока, тщательно их промыла, убрала семенную коробку и нарезала на тонкие ломтики. Как на фото!

Нарезка сладких яблок на тонкие ломтики
Нарезка сладких яблок на тонкие ломтики

Сын уже закончил свой креатив, и мама легко и непринужденно вытащила из теста миндаль (благо дырочки от него были небольшими!😳), раскатала тесто до максимально-возможных тонких размеров (чтобы тесто не рвалось, конечно). И процесс начался!

Сначала сын размазывает творожный сыр на тестовую основу, но...вот незадача! Его в упаковке осталось совсем мало и пришлось скреативить - мы взяли фруктовый йогурт и дополнили основу и им тоже. Получилось очень интересно!

Поэтому хочется отметить, что на творожном сыре не стоит заморачиваться: сладкий йогурт, который есть у вас в холодильнике в данный момент, сработает тоже на отлично в качестве молочной основы пирога.

Продолжаем "сборку" домашнего десерта. Поверх творожной основы равномерно и аккуратно, внахлест, выкладываем нарезанные ломтики яблок. Со всех сторон оставляем небольшое свободное пространство для защипывания краёв пирога.

Выкладываем ломтики яблок поверх творожной основы
Выкладываем ломтики яблок поверх творожной основы

Далее берем квадратную ложку (под стиль пирога😉) и распределяем поверх яблок ваш любимый жидкий мед. По всей площади квадратного десерта!

Полезный совет: Если меда не оказалось под рукой, можно просто присыпать яблоки сахаром или сахарной пудрой. И этого будет вполне достаточно для отличного вкуса!
Распределяем жидкий мед поверх нарезанных яблок
Распределяем жидкий мед поверх нарезанных яблок

Пришло время главного секретного ингредиента - сыра с голубой плесенью. Его, для приятного и ненавязчивого вкуса десерта, который оценят даже дети, понадобится всего 50-70 грамм. Такое количества сыра привнесет в десерт легкую пикантность, которая не отпугнет маленьких домочадцев.

Полезный совет: И всё же, если домочадцы не приемлят сыр с плесенью в десертных пирогах, а удивить их пикантностью вам всё же хочется, можно заменить сыр с плесенью в рецепте на измельченный сыр фета или же сыр чеддер. Это отличные замены для сыра с плесенью, которые не позволят десерту утратить свою оригинальность.
Равномерно распределяем измельченный пикантный сыр поверх ломтиков яблок и меда
Равномерно распределяем измельченный пикантный сыр поверх ломтиков яблок и меда

Теперь сын аккуратно защипывает края пирога со всех сторон. И, конечно, я в этом ему помогаю!

Аккуратно защипываем края пирога со всех сторон
Аккуратно защипываем края пирога со всех сторон

Осталось навести финальный лоск нашему яблочному пирогу: равномерно присыпаем его любимыми измельченными орехами на ваш вкус. У нас сегодня выбор пал на миндаль. У Арсения здорово получается!

Отправляем ароматный яблочный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, не больше. За это время пирог должен отлично пропечься и покрыться приятной золотистой корочкой.

Помещаем яблочный пирог в духовку запекаться
Помещаем яблочный пирог в духовку запекаться

Через указанное время аппетитный яблочный пирог извлекаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку.

Готовый оригинальный яблочный пирог прямо из духовки!
Готовый оригинальный яблочный пирог прямо из духовки!

Разрезаем сочный и ароматный яблочный пирог на порционные кусочки и подаем на стол. На радость всем домашним - и большим, и малым!

Разрезаем готовый яблочный пирог на порционные кусочки
Разрезаем готовый яблочный пирог на порционные кусочки

Пирог получился очень сочным и ароматным, с легкой пикантной ноткой. Любители сладкой выпечки его точно оценят!

❣️ Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком. И до новых встреч!😘

Оригинальный яблочный пирог во всей красе. Угощайтесь, друзья!😋
Оригинальный яблочный пирог во всей красе. Угощайтесь, друзья!😋

❣️ Друзья, а вы готовили подобные оригинальные фруктовые десерты? Делитесь в комментариях!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Готовое дрожжевое (или бездрожжевое) слоеное тесто - 1 пласт (пол-упаковки)
3 средних сладких яблока
80-100 г творожного сыра или фруктового йогурта
2-3 ст.л. жидкого меда (или 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры)
50-70 г сыра с голубой плесенью (или другой пикантный сыр, например, фета или чеддер)
50-70 г любимых орехов (грецких орехов, миндаля, кешью и т.п.)

Рекомендую почитать на канале: