Найти тему
СмакБург

Ароматная домашняя выпечка за час: слойки со щавелем и мешочки с ягодами

Румяные и очень аппетитные слойки со щавелем и ароматные мешочки с малиной - беспроигрышный вариант быстрой летней выпечки на каждый день!
Румяные и очень аппетитные слойки со щавелем и ароматные мешочки с малиной - беспроигрышный вариант быстрой летней выпечки на каждый день!
На повестке дня один из моих любимых рецептов - сегодня готовим быструю и ароматную домашнюю выпечку всего за 1 час. Румяные слойки со щавелем и чудесные мешочки с малиной - прекрасная летняя выпечка, которая вас не заставит долго стоять у плиты и при этом готовый результат порадует вас и ваших близких невероятно!

Друзья, доброго дня!

С детства домашняя выпечка ассоциировалась у меня с чем-то грандиозным: нужно было замесить отличное тесто (что дело не из простых), подготовить множество начинок, да потом все это собрать в единую аппетитную картину - на все про все уходит не менее 3-х часов(!!!)

Летом, конечно, столько времени на готовку просто нет, да и лучше потратить время на прогулки или отдых с любимыми. Поэтому любимый рецепт со временем преобразился в экспресс вариант, чему я несказанно рада: время для отдыха стало больше - кулинар (то есть я!) бодра и весела, а мои родные и близкие просто обожают ароматные пирожки и другую выпечку, которой можно полакомиться достаточно быстро.

А все дело в секретном ингредиенте - готовом слоеном тесте, оно меня выручает почти всегда, особенно в летние дни! Готовим? Поехали!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 10-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г готового слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка, 2 пластины)
200 г свежего щавеля
200 г свежих или замороженных ягод на ваш вкус (у меня - малина)
3 ч. л. панировочных сухарей
100 г сахарного песка
2 ч. л. лимонной цедры
3 ч. л. картофельного крахмала
1 куриное яйцо, 1 ст. л. воды - смесь для смазывания готовых пирожков
Немного пшеничной муки - для обработки рабочей поверхности

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты - их не столь много, но они все ароматные и очень бюджетные - особенно для летнего сезона!)

Ингредиенты для приготовления быстрой и ароматной домашней выпечки
Ингредиенты для приготовления быстрой и ароматной домашней выпечки

2. Начнем со свежего щавеля: тщательно его промываем, просушиваем и на разделочной доске острым ножом меленько нарезаем.

Готовим ароматную начинку - измельчаем свежий щавель
Готовим ароматную начинку - измельчаем свежий щавель

3. Когда щавель порублен, отправляем его в среднюю миску и немного пожамкаем его руками, чтобы начинка стала более сочной, а выпечка, соответственно - более аппетитной!)

Сочный и ароматный щавель готов в дальнейшей работе!
Сочный и ароматный щавель готов в дальнейшей работе!

4. Тем временем займемся слоеным тестом. Чуть присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем 2 пластины готового слоеного бездрожжевого теста в тонкие прямоугольные пласты с помощью скалки.

Подготовка слоеного теста
Подготовка слоеного теста

5. После раскатки теста примерно разрезаем каждый раскатанный пласт на 6 небольших квадратиков - всего должно получиться 12 порций. И начинаем наше кулинарное действо!

Разделка раскатанного теста на порционные квадратики
Разделка раскатанного теста на порционные квадратики

6. Сначала работаем с первым раскатанным пластом теста, то есть с первым вариантом нашей ароматной выпечки - готовим слойки со щавелем. На каждую основу из теста потрусим немного панировочных сухарей (около пол чайной ложечки на каждую порцию).

Присыпаем каждый кусочек теста панировочными сухарями
Присыпаем каждый кусочек теста панировочными сухарями

7. Затем, поверх панировочных сухарей равномерно выкладываем тертую лимонную цедру - примерно разделяем ее на 6 равных частей.

Посыпаем основы для будущих слоек лимонной цедрой
Посыпаем основы для будущих слоек лимонной цедрой

8. Теперь основная начинка - отправляем на каждый приправленный кусочек теста щедрую горсть ранее порубленного сочного щавеля.

Распределяем измельченный щавель по порциям
Распределяем измельченный щавель по порциям

9. Посыпаем свежий щавель сахарным песком - у меня ушло порядка 1 ч.л. на каждую порцию. Вы можете добавить сахара чуть больше сахара на ваш вкус, у меня получились не приторные слойки с приятной кислинкой.

Присыпаем свежий щавель сахарным песочком
Присыпаем свежий щавель сахарным песочком

10. Осталось только сформировать слойки из каждой подготовленной порции. Аккуратно кулинарной кисточкой смажем края тестовых заготовок водой, накроем половинки и тщательно проработаем края полученных слоек вилкой.

Формируем аккуратные слоечки из каждой порции
Формируем аккуратные слоечки из каждой порции

11. Равномерно выкладываем все слойки со щавелем на подготовленный большой противень - его мы застилаем пергаментной бумагой.

Слойки со щавелем уже на противне!
Слойки со щавелем уже на противне!

12. Далее займемся вторым вариантом летней выпечки - делаем ароматные мешочки с малиной. На тестовые заготовки ранее раскатанного второго пласта выкладываем малиновую начинку - я использовала замороженную малину, поэтому выделилось немного сока, его желательно максимально убрать бумажным полотенцем.

Поверх малины обязательно добавим немного картофельного крахмала (около пол чайной ложки на каждую порцию), чтобы мешочки с ягодами не растеклись после запекания.
Добавляем на тестовые заготовки малину и крахмал
Добавляем на тестовые заготовки малину и крахмал

13. Аккуратно сформируем из тестовых заготовок с ягодной начинкой небольшие мешочки, подобно хинкали.

Формируем из заготовок ароматные мешочки с начинкой
Формируем из заготовок ароматные мешочки с начинкой

14. Разогреваем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, в небольшой миске приготовим яичную смесь - взобьем вилочкой яйцо и 1 ст. ложку воды.

Быстро и легко готовим яичную смесь для обработки слоек
Быстро и легко готовим яичную смесь для обработки слоек

15. Аккуратно с помощью кулинарной кисточки сверху сдабриваем каждую слойку со щавелем приготовленной яичной смесью. Сверху чуть надрезаем обработанные заготовки. На противень к смазанным слойкам помещаем и наши чудо-мешочки с ягодной начинкой.

Ароматная домашняя выпечка уже готова к запеканию!
Ароматная домашняя выпечка уже готова к запеканию!

16. Помещаем все ароматные тестовые заготовки на противне в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистой румяности.

Отправляем противень с ароматной чудо-выпечкой в духовку
Отправляем противень с ароматной чудо-выпечкой в духовку

17. Готовые румяные слойки со щавелем и мешочки с малиной перекладываем на сервировочные тарелки, чуть остужаем и подаем. Приятного ароматного летнего чаепития, подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Готовую ароматную домашнюю выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, с молочком, чаем или кофе. Кушать ее можно дома, на даче или просто взять с собой на природу или в дорогу.
Вариант сервировки готовой домашней выпечки. Наслаждайтесь, друзья!!
Вариант сервировки готовой домашней выпечки. Наслаждайтесь, друзья!!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!