Вы желаете приготовить домашнюю аппетитную пиццу, при этом не сильно заморачиваясь над процессом? Отлично! Специально для вас наш простой и быстрый рецепт создания румяной сырной пиццы, при этом диетический вариант.
Кроме трех обалденных видов сыра мы будем использовать полезную и очень вкусную капусту кале и немного специй. Основой для нашей домашней пиццы станет замороженное бездрожжевое тесто - его достаточно слегка разморозить перед раскаткой, а дальше мы просто "собираем пиццу", как всегда привыкли.
Домашняя, вкусная, аппетитная, да ещё и полезная сырная пицца по-быстрому - это ли не ваша давняя мечта?) Наш простой и быстрый рецепт поможет вам в её осуществлении - поехали!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Как готовить
Тщательно промытую капусту кале выложим в среднюю миску, посыпем овощ-суперфуд солью и добавим немного оливкового масла.
Слегка помнем полезную капустку для большей сочности начинки и отложим на некоторое время.
Поместим сыр рикотта и тертый пармезан в чашу блендера, туда же отправим щепотку соли и молотого черного перца.
Затем всё перемешаем до получения гладкой однородной консистенции. Выставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Выложим слегка размороженное бездрожжевое тесто на противень и с помощью кулинарной кисти по всей поверхности смажем его оливковым маслом.
Равномерно распределим большую часть ранее приготовленной сырной смеси поверх смазанного теста, оставив небольшие края по всей кромке толщиной примерно в 1 см.
На сырную смесь разложим капусту кале, слегка порванную руками.
Следующий слой пиццы - оставшаяся сырная смесь, которую небольшими кусочками мы также выкладываем равномерно по всей поверхности. И щедро сдабриваем нашу пиццу тертой моцареллой - это финальный штрих. Отправляем супер сырную пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут.
И вот она - аппетитная, румяная и очень полезная домашняя пицца, на готовку которой у нас ушло чуть больше получаса! Перед подачей по желанию сверху чуть приправляем готовую пиццу хлопьями красного перца.
Простой, быстрый и полезный перекус на все случаи жизни к вашим услугам! Разрезаем вкуснейшую сырную пиццу на порционные кусочки и пусть весь мир подождёт!)
Что нам понадобится:
400 г замороженного бездрожжевого теста - разморозить перед раскаткой
150 г нарезанной капусты кале
250 г сыра рикотта
240 г тертого сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
1 ст. л. оливкового масла (плюс еще немного для смазывания теста)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу (по желанию)
Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: