Найти тему
СмакБург

Домашняя сырная пицца по-быстрому - рецепт для ленивых

Оглавление
Аппетитная супер сырная домашняя пицца по-быстрому - отличный вариант перекуса на все случаи жизни!  Фото: cooktoria.com
Аппетитная супер сырная домашняя пицца по-быстрому - отличный вариант перекуса на все случаи жизни! Фото: cooktoria.com

Вы желаете приготовить домашнюю аппетитную пиццу, при этом не сильно заморачиваясь над процессом? Отлично! Специально для вас наш простой и быстрый рецепт создания румяной сырной пиццы, при этом диетический вариант.

Кроме трех обалденных видов сыра мы будем использовать полезную и очень вкусную капусту кале и немного специй. Основой для нашей домашней пиццы станет замороженное бездрожжевое тесто - его достаточно слегка разморозить перед раскаткой, а дальше мы просто "собираем пиццу", как всегда привыкли.

Домашняя, вкусная, аппетитная, да ещё и полезная сырная пицца по-быстрому - это ли не ваша давняя мечта?) Наш простой и быстрый рецепт поможет вам в её осуществлении - поехали!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Как готовить

Тщательно промытую капусту кале выложим в среднюю миску, посыпем овощ-суперфуд солью и добавим немного оливкового масла.

Приправляем капусту кале перед наполнением основы для пиццы  Фото: cooktoria.com
Приправляем капусту кале перед наполнением основы для пиццы Фото: cooktoria.com

Слегка помнем полезную капустку для большей сочности начинки и отложим на некоторое время.

Немного помнем капустку для большей сочности Фото: cooktoria.com
Немного помнем капустку для большей сочности Фото: cooktoria.com

Поместим сыр рикотта и тертый пармезан в чашу блендера, туда же отправим щепотку соли и молотого черного перца.

В чашу блендера поместим рикотту, пармезан и специи  Фото: cooktoria.com
В чашу блендера поместим рикотту, пармезан и специи Фото: cooktoria.com

Затем всё перемешаем до получения гладкой однородной консистенции. Выставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности  Фото: cooktoria.com
Перемешиваем все ингредиенты до однородности Фото: cooktoria.com

Выложим слегка размороженное бездрожжевое тесто на противень и с помощью кулинарной кисти по всей поверхности смажем его оливковым маслом.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом  Фото: cooktoria.com
Смазываем основу для пиццы оливковым маслом Фото: cooktoria.com

Равномерно распределим большую часть ранее приготовленной сырной смеси поверх смазанного теста, оставив небольшие края по всей кромке толщиной примерно в 1 см.

Первый слой - сырная смесь из рикотты и пармезана  Фото: cooktoria.com
Первый слой - сырная смесь из рикотты и пармезана Фото: cooktoria.com

На сырную смесь разложим капусту кале, слегка порванную руками.

Второй слой - измельченная капуста кале  Фото: cooktoria.com
Второй слой - измельченная капуста кале Фото: cooktoria.com

Следующий слой пиццы - оставшаяся сырная смесь, которую небольшими кусочками мы также выкладываем равномерно по всей поверхности. И щедро сдабриваем нашу пиццу тертой моцареллой - это финальный штрих. Отправляем супер сырную пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут.

Завершающий слой снова сырная смесь плюс тертая моцарелла  Фото: cooktoria.com
Завершающий слой снова сырная смесь плюс тертая моцарелла Фото: cooktoria.com

И вот она - аппетитная, румяная и очень полезная домашняя пицца, на готовку которой у нас ушло чуть больше получаса! Перед подачей по желанию сверху чуть приправляем готовую пиццу хлопьями красного перца.

Аппетитная и румяная сырная пицца по-домашнему после запекания в духовке                   Фото: cooktoria.com
Аппетитная и румяная сырная пицца по-домашнему после запекания в духовке Фото: cooktoria.com

Простой, быстрый и полезный перекус на все случаи жизни к вашим услугам! Разрезаем вкуснейшую сырную пиццу на порционные кусочки и пусть весь мир подождёт!)

Что нам понадобится:

400 г замороженного бездрожжевого теста - разморозить перед раскаткой
150 г нарезанной капусты кале
250 г сыра рикотта
240 г тертого сыра моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
1 ст. л. оливкового масла (плюс еще немного для смазывания теста)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу (по желанию)

Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: