Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить необыкновенно-вкусные и ароматные блюда. Всем на радость!😊
Впереди приятные выходные золотой осени и хочется расслабиться под лучами теплого солнышка, вспомнить о ярком лете и насладиться чудесным десертом, который прекрасным образом дополнит бокал белого вина!😉
Приятный отдых в выходные дни, да и любой уютный домашний вечер идеально украсит быстрый и ароматный пирог с грушей и сыром от читателя канала - Юлии из Нижнего Новгорода.
Сегодня Юлия делится с нами своим фирменным рецептом вкусного и элегантного экспресс-десерта, который может выручить в любой момент. На его создание уйдет буквально 15 минут, а остальную работу мы с удовольствием предоставим духовке. Поехали!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Также напоминаю про приятный бонус-сюрприз, который ждет победителя рубрики "Подписчики готовят" (по итогам года):
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде. Юля просто обожает кулинарные эксперименты, которые может осуществлять и дома, и на даче. И как же изящно у неё всё получается - на её вкусные фото просто не насмотреться. Это настоящий привет из лета!☀️
✅ Рецепт очень простой и удивительно-ароматный - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: не более 50 минут
✔ Кол-во порций: 8-10 (на большую дружную компанию!)
🌿 Ход приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Они очень ароматны и удивительно-гармонично сочетаются между собой: это сезонные груши, сыр с плесенью по вашему вкусу (можно использовать Горгонзолу, Дор Блю, Бри, Камамбер и т.п.), натуральный мед и грецкие орехи. Всё готово - и мы начинаем!
Первым делом Юлия берет большой противень, слегка смазывает его растительным маслом и укладывает на него предварительно раскатанное слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое).
И сразу же начинает измельчать основные ингредиенты: грушу нарезает тонкими слайсами толщиной в 0,5 см и мелко измельчает грецкие орехи. Как на фото!
Теперь быстро и легко собираем чудесно-ароматный десерт прямо на ваших глазах, без лишних забот-хлопот: на раскатанное тесто равномерно по всей площади выкладываем слайсы груши, поверх них раскрошим сыр с плесенью и измельченные грецкие орехи.
И элегантный финальный штрих: поливаем десерт ароматным жидким медом! По-моему, уже смотрится бесподобно! Как вам такая картина "маслом медом"?😉
Отправляем открытый десерт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог должен стать приятно-золотистым сверху.
Извлекаем пирог из духовки, слегка его остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Дополняем готовый кулинарный шедевр чашечкой чая, кофе или восхитительным бокалом белого ви.на и...пусть весь мир подождет!😉Наслаждаемся чудесным десертом и обществом приятных людей вокруг!😘
Мы с Юлией желаем вам много приятных встреч и чудесных десертов. До новых встреч!😘
✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 пласт замороженного слоеного теста
3 средних груши
150 г любого сыра с плесенью на ваш вкус
3-4 ст. л. жидкого меда
50 г грецких орехов
Немного растительного масла - для смазывания противня
Рекомендую почитать на канале: