Спагетти "Карбонара по-домашнему"

Я пока у себя дома готовлю в мультиварке. Пока у нас кухня не готова после переезда...

Но я стараюсь как-то разнообразить меню: первое время, когда были голые стены, мы ели только салаты))))

Бывало, заваришь что-нибудь горячего из фастфуда - и так хорошо!!!)))

Вчера решила сделать спагетти "Карбоанара".

На канале "Просто и со вкусом" есть прекрасный видеорецепт приготовления двух вариантов этой пасты. Там как в ресторане! Все шикарно!

У меня способ простой.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • желтки;
  • сыр;
  • карбонад (знаю, что нужна грудинка или бекон, но ее съели, а меня не предупредили - я же уже собралась готовить; но, подумала я, что "Карбонара" и "Карбонад" так созвучны);
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Отварить спагетти до состояния "аль денте" в соленой воде.

Спагетти "Макфа"
Спагетти "Макфа"
Варим пасту.
Варим пасту.
Готово!
Готово!

Оставить немного воды из-под пасты, чтобы добавить ее в соус.

Вода из-под спагетти.
Вода из-под спагетти.

Мелко порубить чеснок.

Чеснок
Чеснок

Порезать карбнад/грудинку.

Карбонад
Карбонад
Карбонад
Карбонад

Натереть сыр на мелкой терке.

Сыр
Сыр

Желтки взбить. Добавить сыр и черный перец.

Готовим соус.
Готовим соус.

Все хорошенько перемешать. Добавить воду, при необходимости, в соус.

Добавила потом еще к соусу воду из-под спагетти.
Добавила потом еще к соусу воду из-под спагетти.

Обжарить чеснок слегка.

Чеснок
Чеснок

Добавить к нему карбонад. Хорошенько перемешать.

Карбонад
Карбонад

Жарить несколько минут.

Можно добавить спагетти!
Можно добавить спагетти!

Выложить спагетти к карбонаду. Перемешать.

Вылить соус к пасте.

Перед подачей украсить сыром и перцем.

Спагетти "Карбонара по-домашнему".
Спагетти "Карбонара по-домашнему".