Я пока у себя дома готовлю в мультиварке. Пока у нас кухня не готова после переезда...
Но я стараюсь как-то разнообразить меню: первое время, когда были голые стены, мы ели только салаты))))
Бывало, заваришь что-нибудь горячего из фастфуда - и так хорошо!!!)))
Вчера решила сделать спагетти "Карбоанара".
На канале "Просто и со вкусом" есть прекрасный видеорецепт приготовления двух вариантов этой пасты. Там как в ресторане! Все шикарно!
У меня способ простой.
Ингредиенты:
- спагетти;
- желтки;
- сыр;
- карбонад (знаю, что нужна грудинка или бекон, но ее съели, а меня не предупредили - я же уже собралась готовить; но, подумала я, что "Карбонара" и "Карбонад" так созвучны);
- чеснок;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
Отварить спагетти до состояния "аль денте" в соленой воде.
Оставить немного воды из-под пасты, чтобы добавить ее в соус.
Мелко порубить чеснок.
Порезать карбнад/грудинку.
Натереть сыр на мелкой терке.
Желтки взбить. Добавить сыр и черный перец.
Все хорошенько перемешать. Добавить воду, при необходимости, в соус.
Обжарить чеснок слегка.
Добавить к нему карбонад. Хорошенько перемешать.
Жарить несколько минут.
Выложить спагетти к карбонаду. Перемешать.
Вылить соус к пасте.
Перед подачей украсить сыром и перцем.