Сегодня на ужин приготовила Капеллини с томатно-мясным соусом. Получилось вкусно и нежно. Капеллини (capellini в переводе с итальянского языка обозначают «тонкий волосок») — это сорт итальянских макаронных изделий, родом с севера Центральной Италии. Капеллини представляют собой очень тонкие (около 0,88 мм в диаметре), подобные спагетти макаронные изделия (сделанные из пшеничной муки крупы грубого помола), принадлежащие к традиционной итальянской кухне. И, несмотря на свою толщину, при приготовлении капеллини не развариваются, сохраняют форму. Время варки в кипящей воде занимает всего три минуты (что делает их одними из самых скороварящихся сортов пасты). Капеллини - источник холина и витамина В. Конечно, они, как и всякие мучные изделия, содержат достаточно высокое количество калорий — 346 ккал на 100 г. Несмотря на такое количество калорий, иногда можно себе позволить такое блюдо. Главное – умеренность. Ингредиенты: - Капеллини 1 упаковка 450 г; - фарш мясной 400 г; - помидоры 1 штука
Паста Капеллини от Makfa с томатно-мясным соусом
26 февраля 202426 фев 2024
46
1 мин