Сегодня на ужин приготовила Капеллини с томатно-мясным соусом. Получилось вкусно и нежно.
Капеллини (capellini в переводе с итальянского языка обозначают «тонкий волосок») — это сорт итальянских макаронных изделий, родом с севера Центральной Италии.
Капеллини представляют собой очень тонкие (около 0,88 мм в диаметре), подобные спагетти макаронные изделия (сделанные из пшеничной муки крупы грубого помола), принадлежащие к традиционной итальянской кухне. И, несмотря на свою толщину, при приготовлении капеллини не развариваются, сохраняют форму. Время варки в кипящей воде занимает всего три минуты (что делает их одними из самых скороварящихся сортов пасты).
Капеллини - источник холина и витамина В. Конечно, они, как и всякие мучные изделия, содержат достаточно высокое количество калорий — 346 ккал на 100 г.
Несмотря на такое количество калорий, иногда можно себе позволить такое блюдо. Главное – умеренность.
Ингредиенты:
- Капеллини 1 упаковка 450 г;
- фарш мясной 400 г;
- помидоры 1 штука;
- лук репчатый 2 штуки;
- томатная паста 2 чайные ложки с горкой;
- растительное масло;
- вода кипяченая;
- чеснок измельченный;
- соль и специи (я использовала: перец черный молотый, паприка сладкая, итальянские травы) по вкусу.
- сыр 80 г.
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде.
Когда он станет золотистым, то добавить к нему фарш.
После того, как фарш станет светлым, выложить порезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок.
Всыпать соль, травы и специи.
Температуру нужно убавить до минимума.
В это время добавить в сковороду томатную пасту, тщательно перемещать и постепенно вливать воду (до желаемой консистенции).
После закипания тушить томатно-мясной соус под крышкой, регулярно помешивая.
Спустя 10 минут, выключить сковороду. Дать настояться.
Теперь отвариваем капеллини: выкладываем пасту в кипящую подсоленную воду, постоянно помешиваем во время варки (у меня ушло 3 минуты).
Выкладываем готовую пасту капеллини на тарелку.
Сверху поливаем томатно-мясным соусом.
Затем – посыпаем мелко натёртым сыром.
Подписывайте на канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Буду очень рада!