Найти тему

Паста Капеллини от Makfa с томатно-мясным соусом

Сегодня на ужин приготовила Капеллини с томатно-мясным соусом. Получилось вкусно и нежно.

Капеллини (capellini в переводе с итальянского языка обозначают «тонкий волосок») — это сорт итальянских макаронных изделий, родом с севера Центральной Италии.

Капеллини представляют собой очень тонкие (около 0,88 мм в диаметре), подобные спагетти макаронные изделия (сделанные из пшеничной муки крупы грубого помола), принадлежащие к традиционной итальянской кухне. И, несмотря на свою толщину, при приготовлении капеллини не развариваются, сохраняют форму. Время варки в кипящей воде занимает всего три минуты (что делает их одними из самых скороварящихся сортов пасты).

Капеллини
Капеллини
Очень тонкие
Очень тонкие

Капеллини - источник холина и витамина В. Конечно, они, как и всякие мучные изделия, содержат достаточно высокое количество калорий — 346 ккал на 100 г.

Несмотря на такое количество калорий, иногда можно себе позволить такое блюдо. Главное – умеренность.

Ингредиенты:

- Капеллини 1 упаковка 450 г;

- фарш мясной 400 г;

- помидоры 1 штука;

- лук репчатый 2 штуки;

- томатная паста 2 чайные ложки с горкой;

- растительное масло;

- вода кипяченая;

- чеснок измельченный;

- соль и специи (я использовала: перец черный молотый, паприка сладкая, итальянские травы) по вкусу.

- сыр 80 г.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде.

У меня были довольно крупные лучины
У меня были довольно крупные лучины
Можно добавить фарш
Можно добавить фарш

Когда он станет золотистым, то добавить к нему фарш.

Фарш свино-говяжий
Фарш свино-говяжий

После того, как фарш станет светлым, выложить порезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок.

Помидоры и чеснок
Помидоры и чеснок

Всыпать соль, травы и специи.

Итальянские травы, соль, черный молотый перец, паприка
Итальянские травы, соль, черный молотый перец, паприка
Постоянно перемешиваем
Постоянно перемешиваем

Температуру нужно убавить до минимума.

Состав: томатная паста концентрированная
Состав: томатная паста концентрированная

В это время добавить в сковороду томатную пасту, тщательно перемещать и постепенно вливать воду (до желаемой консистенции).

Теперь нужно тушить соус
Теперь нужно тушить соус

После закипания тушить томатно-мясной соус под крышкой, регулярно помешивая.

Спустя 10 минут, выключить сковороду. Дать настояться.

Теперь отвариваем капеллини: выкладываем пасту в кипящую подсоленную воду, постоянно помешиваем во время варки (у меня ушло 3 минуты).

Капеллини
Капеллини

Выкладываем готовую пасту капеллини на тарелку.

Сверху поливаем томатно-мясным соусом.

Капеллини и томатно-мясной соус
Капеллини и томатно-мясной соус

Затем – посыпаем мелко натёртым сыром.

Сыра примерно на 4 порции
Сыра примерно на 4 порции
Можно перемешать, чтобы сыр расплавился
Можно перемешать, чтобы сыр расплавился
Готово!
Готово!
Очень сытно, но вкусно!
Очень сытно, но вкусно!

Подписывайте на канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Буду очень рада!