Найти тему

Настойка на кавказкой "Аджике" и овощах. Шедевр для любителей острых настоек.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Сегодня для вас текстовый рецепт для любителей настоек с насыщенным вкусом и сильным ароматом. Для любителей острых напитков , хотя именно эта настойка пьется не смотря на состав очень приятно.

И даже с трудной фильтрацией и долгим ожиданием мы получим очень крутой напиток . Рекомендую обязательно сделать такой продукт и побольше .

-2

Аджику я привез из Адлера, там она продается повсеместно и очень пользуется спросом, особенно у туристов . Аджика мега ароматная и имеет очень насыщенный острый вкус. Если будете там отдыхать обязательно купите, пригодится и для настоек, и для приготовления различных блюд. Если честно, это единственное, что мне понравилось там на отдыхе ))

Для настойки нам потребуется:

  • помидоры черри
  • один огурец среднего размера
  • болгарский перец
  • молодой чеснок
  • кинза
  • аджика
  • 700 мл спиртовой основы 40-45%
  • по желанию можно добавить карамелизованный сахар по вкусу

Готовим.

Для того чтобы приготовить бутылку 0.7 этой чудесной настойки отмеряем 70 грамм помидор, 70 грамм болгарского перца , 70 грамм огурца.
Аджику берем по вкусу. Ведь она бывает разной остроты поэтому количество нужно подобрать опытным путем. Обычно кладут от 1 чайной ложки до 1.5 столовых.
0,5-1 долька чеснока. Тоже нужно понимать насколько он ядреный, если сильно ядреный, не берите больше чем 1/2 дольки.
Кинзы берем небольшой пучок.
Все моем, режем и укладываем в емкость. Заливаем все спиртовой основой и ставим на вакуум для ускорения настаивания.
-3
Убираем на 2-3 дня в темное место. Емкость взбалтываем каждый день.
По окончании настаивания процеживаем и дважды фильтруем напиток. Фильтрация долгая и профильтровать до кристальной прозрачности сразу не получится.
-4
Убираем настойку в холодильник на пару недель. За это время образуется осадок с которого нужно будет слить аккуратно и профильтровать. За это время настойка отдохнет и после отстаивания в холодильнике и фильтрации станет практически кристально прозрачной.
Что сказать о готовом продукте? Скажем честно, в этот раз получился напиток очень похожий на знаменитую настойку "Семь овощей".
-5
Аромат такой насыщенный, что аж слюнки текут, яркий, овощной со специями. И больше чем уверен, такой аромат понравится всем без исключения. Вкус чуть резковат и это понятно, ведь аджика острый продукт и настойка получилась остренькая.
Напиток идеально подойдет для мясных блюд, особенно под шашлычок. Отлично стимулирует аппетит, напиток пойдет на ура. Делаете первый глоток и чувствуете вкус кинзы, потом вкус овощей, а вот послевкусие аджики. Сочетание вкусов просто изумительное!
Рекомендую рецепт подписчикам и гостям канала как шикарную настойку. Единственное, советую количество аджики класть по вкусу, так сказать, регулировать остроту напитка.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Для вас подробный видео рецепт приготовления этого шикарного напитка и подборка интересных рецептов и советов на моем канале:

Еда
6,93 млн интересуются