Найти в Дзене

На этой дубовой щепе даже из водки можно сделать "коньяк". 🥂Оригинальный вариант подготовки дубового сегмента.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что жду от вас комментариев и советов. Сегодня для вас текстовое пособие о подготовке дубового сегмента (щепы ) для дальнейшего использования. На такой дубовой щепе даже сахарный сэм станет похож на коньяк. Подготовим дубовый сегмент по новому. Все просто, все бюджетно и подготовка дубовой древесины не займет много времени. Этот вариант подготовки мне поведал товарищ, который делает домашний продукт только из сахара и, конечно, постоянно пытается сделать так называемый домашний "коньяк" То есть, он добивается того, чтобы получился более менее путный напиток похожий по вкусу и аромату на благородный коньяк. Конечно, это получается не всегда, но если подгот
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что жду от вас комментариев и советов.

Сегодня для вас текстовое пособие о подготовке дубового сегмента (щепы ) для дальнейшего использования. На такой дубовой щепе даже сахарный сэм станет похож на коньяк. Подготовим дубовый сегмент по новому.

-2

Все просто, все бюджетно и подготовка дубовой древесины не займет много времени. Этот вариант подготовки мне поведал товарищ, который делает домашний продукт только из сахара и, конечно, постоянно пытается сделать так называемый домашний "коньяк" То есть, он добивается того, чтобы получился более менее путный напиток похожий по вкусу и аромату на благородный коньяк. Конечно, это получается не всегда, но если подготовить таким образом дубовый сегмент и далее его использовать, то реально даже из обычного самогона, полученного из сахара или обычной водки получается весьма достойный напиток. Нужно просто выдержать спиртовую основу на такой щепе и все. Никаких иных добавок нет.

Многие читали считают, что дубовый сегмент, который продается в магазине не требует никакой подготовки. Это не так ! Даже на сайте известного в Питере магазина по самогоноварению черным по белому написано:

-3

Конечно, есть уже подготовленная древесина, но стоит она уже не 70-150 рублей, а 350-600.

-4

Многие скептики считают, что если подготовить дубовый сегмент так или как то иначе, то в будущем продукте не будет ни цвета ,ни аромата ни вкуса. Это не так. Вот такой как пример цвет у продукта после выдержке на такой щепе.

-5

Уверяю, все будет и более того, вкус и аромат вас порадует. Стоит понимать, что выдерживают на дубовом сегменте от 2 недель до 2 месяцев, а подготовка занимает максимум 1-2 дня, чаще быстрее. И даже если мы два дня выдержим щепу в спиртовой основе разве за это время из древесины исчезнут все вещества, которые дают вкус, цвет и аромат, уважаемые скептики? А если не устраивает цвет напитка, как часто бывает на производстве, то его делают насыщенным с помощью сахарного колера или, говоря по простому, с помощью карамелизированного сахара.

Итак, у меня 50 грамм дубового сегмента (щепы), то есть одна пачка.

-6
  • Берем 7-8 шт. чернослива. Чернослив должен быть максимально вкусным.
  • 1 столовая ложка темного изюма
  • 1 стакан белого вина (я использую домашнее белое вино)
  • 1 стопка (40-50мл) коньяка
  • 2 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем
  • пара щепоток ванильного сахара

Также нам потребуется термос.

-7

Для начала щепу отправим в кружку и зальем кипятком.

-8

Чтобы щепа полностью пропиталась водой прикроем тарелкой кружку.

-9

Пускай так все постоит один час. А за это время мы помоем сухофрукты, обдадим кипятком и дадим стечь воде. Чернослив разрежем на несколько частей и все отправим в термос. Добавим карамелизованный сахар и ванильный сахар.

За это время щепа окрасит воду, но поверьте, в будущем напитке также будет приятный коньячный цвет . Так что переживать не стоит.

-10

Сливаем воду и даем щепе высохнуть. Отправляем в термос и заливаем стопку коньяка. Вино нагреваем до 90 градусов, вливаем в термос и закрываем.

-11

Выдерживаем щепу таким образом 1.5 часа. Каждые 10 минут термос взбалтываем. В принципе, этого времени достаточно, чтобы щепа получила новые вкусы и ароматы. НО! Если подержать дольше, то будет только лучше. Недавно пробовал оставить на 12 часов. Щепа впитала в себя больше вкусовых качеств, которые потом она отдаст спиртовой основе и, соответственно, готовый продукт на выходе будет только лучше.

Затем сливаем всю жидкость из термоса и даем дубовому сегменту полностью высохнуть.

-12

Я не буду подготовленную таким образом щепу использовать с "сахарным" самогоном (дистиллятом), а только с благородным дистиллятом, зерновым или фруктовым.

-13

Но признаю, что даже простой самогон из сахара, выдержанный на такой щепе, просто удивил.

Смотрим подробное видео пособие по как приготовить дубовый сегмент.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

И еще одно видео для вас. Выдерживаем дистиллят на дубовом сегменте!