Найти тему
Теремочек

Капусточки отведайте!

Оглавление
Чтобы немного дать передышку от серьёзного журнала, посвященного «Михайловской батарее», размещу сегодня очередной постный рецепт. Может быть, кому-то пригодится. А готовить будем тушеную капусту необычным способом. За основу взяла начинку, которой фаршируют карпа в одном из Ростовских ресторанов. Увидела такое блюдо в одной из передач телевидения по первому каналу. Само блюдо полностью не готовила, а начинку прихватила для Поста. Очень понравилась. В этом году еще не тушила такую капусту, поэтому делюсь прошлогодними фотографиями.

Фото сделаны автором 11.03.2023 и 09.04.2024.

Фото 1. Ни о чем! Релакс)) Виктория Поликарповна. Она же Пятачок
Фото 1. Ни о чем! Релакс)) Виктория Поликарповна. Она же Пятачок

Капуста с шампиньонами и соевым соусом
от Надежды Потешкиной

Ингредиенты:

1) капуста – 1 качан весом около 1 кг (лучше средне-спелого сорта, но можно и любого)
2) соевый соус – 3 столовых ложки
3) морковь – 1 крупная штука
4) масло кукурузное – для обжарки
5) шампиньоны – 0,5 кг
6) укроп свежий – 100 г

1) Вымытую, очищенную от верхних листьев капусту нашинковать
средне (фото 2 и 3)

Фото 2. Капуста для тушения
Фото 2. Капуста для тушения
Фото 3. Ещё кадр – удачно получился, чего пропадать будет, правда?))
Фото 3. Ещё кадр – удачно получился, чего пропадать будет, правда?))

2) Вымытую очищенную морковь нарезаем соломкой (фото 4). Можно порезать как на корейскую морковь, будет вообще суперски!

Фото 4. Морковь для тушения
Фото 4. Морковь для тушения

3) Выложить капусту и морковь в сковороду с маслом (если нет кукурузного, можно использовать любое растительное; но с кукурузным получается вкуснее): налить масло, сверху выложить капусту, на капусту выложить морковь (фото 5); накрыть всё крышкой и тушить на очень медленном огне (или что там у вас вместо русской печи имеется), постоянно перемешивая

Фото 5. Капуста с морковью в сковороде
Фото 5. Капуста с морковью в сковороде

4) Пока капуста тушится, нарезать дольками предварительно вымытые и просушенные на салфетке шампиньоны (фото 6); прошу не писать, что шампиньоны мыть не надо, их можно есть сырыми и т.п. – я мою всё, всех и вся (даже вёшенки или вешенки - кто знает, как правильно?); если вы не моете, то ничего не имею против; поедаете в сыром виде – приятного аппетита

Фото 6. Подготовленные шампиньоны
Фото 6. Подготовленные шампиньоны

5) Когда капуста и морковь станут мягкими, добавить к ним шампиньоны (фото 7), всё хорошо перемешать и тушить ещё минут 15, постоянно перемешивая (фото 8); кто любит хрустящую капусту, может не тушить до мягкости

Фото 7. Добавление шампиньонов
Фото 7. Добавление шампиньонов
Фото 8. Тушёная капуста
Фото 8. Тушёная капуста

6) Добавить к капусте соевый соус (фото 9), хорошо перемешать и тушить ещё 3 минуты

Фото 9. Соевый соус
Фото 9. Соевый соус

8) Пока капуста тушится, нарезать крупно укроп (фото 10)

Фото 10. Укроп для капусты
Фото 10. Укроп для капусты

9) Добавить укроп к капусте (фото 11) и тушить ещё 2 минуты – капуста готова (фото 12)

Фото 11. Добавление укропа к капусте
Фото 11. Добавление укропа к капусте
Фото 12. Подача у меня хромает, но вкус чудесный
Фото 12. Подача у меня хромает, но вкус чудесный

Постящимся и вегетарианцам, тем кто не видел, предлагаю обратить внимание на томатный суп, свекольник, арахисовый суп, луковый суп, кумару и пирог с опятами. Некоторые рецепты можно откорректировать, заменив некоторые продукты животного происхождения растительными.

Всем счастливого продолжения апреля!

В качестве юморески, которыми я «радую» читателей, представляю сегодня один рассказ-пародию авторов Сергея Комисарова и Надежды Потешкиной (меня то есть).

Свидетельство о публикации № 224041400538. Написан он был в чате «Сибирь» посредством диалога-обсуждения одного смешного рассказа Елены Чистяковой-Шматко. Размещаю его, как обычно, в закреплённом комментарии и в моих двух ответах на него (цепочке комментариев).

Помните об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.





Еда
6,93 млн интересуются