Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала простой и мега-аппетитный рецепт хрустящих картофельных драников по-польски. Всё проще, чем вы думаете! Этот рецепт тому подтверждение. А какие они получаются красивые: румяные, ароматные и обалденно вкусные. Вы от них просто не сможете оторваться!
Чем же отличаются картофельные оладьи от картофельных драников? Всё просто! Картофельные оладьи готовят на основе вареного картофеля, а драники - из тертой сырой картошки.
Картофельные драники - это простое, быстрое в приготовлении и универсальное блюдо, которое отлично подойдет для ежедневного обеда, ужина и, конечно, для сытного перекуса.
А при желании в картофельное тесто можно добавить и другие ингредиенты. Например, измельченный чеснок, репчатый лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи. Драники также очень хороши с нарезанным беконом. И что особенно здорово: в каждом случае будет получаться очень вкусно и по-своему ароматно!
🔥 Ну а теперь смело за дело. Готовим, друзья!🍪
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва подготовим все ингредиенты. Они очень простые, бюджетные и всегда есть под рукой - это особенно приятно!😉 Промытый и очищенный сырой картофель и репчатый лук натираем на средней терке. Остальные компоненты - тоже во всеоружии. Значит, можно начинать!
В общей большой миске соединим тертый картофель, репчатый лук, куриные яйца, соль и молотый черный перец. Перемешаем все ингредиенты до однородности.
Полезный совет: Тертый сырой картофель может довольно быстро стать темным. Чтобы предотвратить его потемнение, просто замочите его в холодной воде с лимонным соком или уксусом, пока готовите остальные ингредиенты.
Затем не забудьте отжать картофельную основу от лишней жидкости и промокнуть её бумажными полотенцами прежде чем готовить тесто - от этого драники получатся более хрустящими.
Теперь добавим к картофельной основе достаточно пшеничной муки, чтобы картофельное тесто не было жидким. Наше тесто для драников готово!
Берем большую сковороду и вливаем растительное масло высотой не менее 5 мм. Ставим сковороду на средний огонь и подогреваем масло до горячего состояния, дымиться оно не должно.
Аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем приготовленную картофельную смесь небольшими порциями на разогретую сковороду, слегка прижимая её сверху и формируя небольшие оладушки. Как на фото!
Обжарим драники до яркого золотистого цвета с одной стороны в течение 3-5 минут. При необходимости можете уменьшить огонь, чтобы предотвратить пригорание.
Полезный совет: Не переворачивайте оладушки, пока они не подрумянятся с одной стороны, иначе они прилипнут к сковороде.
Переворачиваем драники и обжариваем их с другой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, также в течение 3-5 минут.
Снимаем готовые румяные картофельные драники со сковороды и отправляем их для удаления лишнего масла на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
🔥 Горячие аппетитные картофельные драники по-польски готовы. Подавайте их с сахаром, сметаной или яблочным пюре. Приятного аппетита, друзья!😋
Полезный совет: Хрустящие драники лучше подавать горячими, в таком виде они наиболее вкусны. А съесть их идеально сразу за один присест.
❣️ Друзья, а какие картофельные закуски вы любите больше всего? Делитесь в комментариях!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
6 средних картофелин (общим весом около 1 кг)
1 средний репчатый лук
2 крупных яйца
Соль, молотый черный перец - по вкусу
30 г пшеничной муки плюс чуть больше при необходимости
100-150 мл растительного масла - для жарки
Сахар, сметана, яблочное пюре - для подачи
Рекомендую посмотреть на канале: