Друзья, всем привет! Сегодня готовлю необыкновенно-вкусные драники с кабачком и сыром на сковороде. Такая аппетитная закуска может быть отличным самостоятельным блюдом, а также выступить в качестве оригинального гарнира к мясу, птице и рыбе. Кроме того, такие румяные драники придутся по душе даже деткам, что особенно радует!
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про необыкновенно-вкусное и ароматное блюдо с секретом. Предположений было достаточно много, а самыми точными из них стали ответы от семейного канала "Фанаты жизни" и от Елены, автора канала "Соло-путешествия". Два главных секретных ингредиента блюда - это картошка и кабачок. А второстепенный ингредиент, который делает блюдо безмерно аппетитным - это сыр, друзья. Поздравляю от души победителей!
А теперь, друзья, перейдем непосредственно к приготовлению. Вы удивитесь, но оно займет у нас не более 40 минут. Самый сложный этап готовки - натереть на терке картошку и кабачок, остальное сделаем буквально на раз-два-три! Заманчиво? Тогда, присоединяйтесь, друзья! Сегодня будет мега вкусно! 😉
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко!😉
Друзья, набор продуктов для приготовления аппетитных драников - во всеоружии. Это картошка (без неё никуда), кабачок, репчатый лук (на фото его нет, но в составе блюда он незримо присутствует😉), сыр, яйца, мука и специи. Вот собственно и все наши герои. Бюджетные и доступные. А в совместном тандеме ещё и очень вкусные. Теперь можно начинать!
Первым делом работаем с кабачком. Очищаем его от кожуры, удаляем семена. И натираем на крупной терке. Измельченная овощная мякоть должна быть общим весом порядка 700 г.
Полезный совет: для получения более однородной консистенции теста, можете натереть кабачок на мелкой терке.
Далее работаем с картофелем. Тщательно промываем клубни, очищаем картошку от кожуры и по аналогии с кабачком натираем на крупной или мелкой терке. Что очень важно, попеременно с очищенным репчатым луком, чтобы картошка не потемнела.
Все измельченные ингредиенты (в первой миске - кабачок, во второй - картошка с луком) приправляем солью. И даём настояться порядка 10 минут.
Далее - тщательно отжимаем овощи от жидкости и помещаем их в общую миску, где собственно и будем замешивать тесто.
В общий состав добавляем тертый сыр, разбиваем пару яиц и вводим пшеничную муку.
При необходимости приправим ингредиенты солью и молотым черным перцем и всё тщательно перемешаем, до однородности. Вот так!
Из полученной овощной массы формируем небольшие биточки (у меня получилось 7 заготовок) и слегка присыпаем их мукой.
Аккуратно выкладываем овощные заготовки на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяности, в течение 3-5 минут.
Готово! Подавайте аппетитные драники с кабачком и сыром вместе со сметаной или в качестве дополнения к любимым основным блюдам. И наслаждайтесь!
❣️ Друзья, а вы уже готовили такие необычные драники для своей семьи? Делитесь!😉
#драники #овощныекотлетки #блюдаизовощей #полезныезакуски #оригинальныегарниры
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 средний кабачок (мякоть общим весом около 700 г)
200 г сырой картошки
50 г твердого сыра
2 средних репчатых лука
2 куриных яйца
3 ст. л. пшеничной муки
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки
Рекомендую почитать на канале: