Найти в Дзене
СмакБург

Необычные овощные оладушки за полчаса. Хотелось капустные, а получилось ещё вкуснее!

Друзья, всем привет! Ждали рецепт необычных овощных оладушек для всей семьи? А вот и он в эфире кулинарного канала "СмакБург"!

Состав таких оладушек невероятно простой, но необычный. И у него есть своя предыстория. Вдохновившись рецептом от @ Валентины, я загорелась приготовить классные, вкусные, а главное быстрые капустные оладьи. Всё шло по плану, но заглянув в холодильник я обнаружила овощной кочанчик, но совсем не белокочанной капусты, а салата айсберг. А ароматных овощных оладушек так хотелось!

🔥 Поэтому пришлось подойти к процессу творчески и немного скорректировать любимый рецепт, включив в него вместо капусты салат айсберг. И знаете, получилось классно! Дуэт картофеля и салата айсберг сработал на отлично. Но в следующий раз капустные оладушки я непременно тоже приготовлю!

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про аппетитную овощную закуску для детей и взрослых, которую приятно кушать как в самостоятельном виде (особенно с соусом), так и в тандеме с мясом, курицей и даже рыбой!
Предложений-отгадок было много, но все комментаторы ходили вокруг да около, и были совсем близко. Спасибо всем за участие! Просто секретный ингредиент в этот раз был слишком необычный!😉

Итак, главный секретный ингредиент вкусных овощных оладушек - это салат айсберг, а дополнительные, которые и сделают блюдо ярким и таким приятным на вкус - это картошка, морковь, репчатый лук, сыр и классические специи. Всё готово - поехали!

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

🌿 Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и довольно доступные: небольшой кочан салата айсберг, свежие овощи (картошка, морковь и репчатый лук), сыр, яйцо, пшеничная мука и классические специи. Все в строю - и можно начинать!

Простые и ароматные ингредиенты для создания чудесных овощных оладушек
Простые и ароматные ингредиенты для создания чудесных овощных оладушек

А начинаем готовку с измельчения основных овощных ингредиентов: салат айсберг, предварительно промытый, обсушиваем и разрываем руками на небольшие кусочки. Следом за айсбергом быстро и энергично нарезаем очищенный картофель, на произвольные ломтики. Как на фото!

Теперь начинается самое интересное: мы начинаем работать с блендером! Именно блендер - тот джокер нашего рецепта, который ускорит кулинарный процесс в разы! И при том сделает готовку совместно-увлекательной (сын на звук прибежал мгновенно!😉)

Отправляем поочередно все ранее нарезанные сырые овощи в чашу блендера.

Прорабатываем овощи до достаточно однородной консистенции в чаше блендера. Просто и легко!

И соединяем все пропюрированные овощи в общей миске. Если после процесса возникнет лишняя жидкость, её можно просто слить или слегка отжать всю массу, придерживая её столовой ложкой.

Измельченные основные ингредиенты в общей миске
Измельченные основные ингредиенты в общей миске

Нам остается только измельчить репчатый лук и морковь. Что мы успешно и делаем!

Теперь в общий состав к картошке и айсбергу добавляем измельченные лук и морковь, разбиваем куриное яйцо, вводим пшеничную муку и приправляем массу солью и молотым черным перцем по вкусу.

Добавляем измельченные овощи, яйцо и приправу в общий состав
Добавляем измельченные овощи, яйцо и приправу в общий состав

Перемешиваем овощную массу, добавляем измельченный свежий укроп или любую свежую зелень по вкусу. При желании можно добавить в общую массу тертый твердый сыр - получится ещё вкуснее!

Все измельченные ингредиенты уже в общей миске!
Все измельченные ингредиенты уже в общей миске!

А финальное вымешивание я, конечно, оставляю главному помощнику - сыну Арсению. Он с удовольствием и увлеченно работает. А как мама рада - не передать словами!

Выкладываем приготовленную овощную массу столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду, формируя небольшие оладушки. Как на фото!

Обжарка овощных котлеток с одной стороны
Обжарка овощных котлеток с одной стороны

И обжариваем овощные оладьи на среднем огне до золотистости, по 4-5 минут с каждой стороны. Вот такая красота получается!

Обжарка овощных котлеток с другой стороны до румяности
Обжарка овощных котлеток с другой стороны до румяности

Пока обжаривется вся картофельно-салатная партия оладушек мы быстренько приготовим аппетитный соус: смешаем вместе сметану, измельченный свежий укроп и зубчик чеснока.

Подаем сей простой и ароматный соус вместе с чудо-котлетками. На радость всем домашним!

Вариант подачи готового блюда. Угощайтесь, друзья!
Вариант подачи готового блюда. Угощайтесь, друзья!

Вкус у оладушек не совсем привычный: картофельный, но с освежающе-капустными нотками. Получился интересный вариант драников, которые я непременно приготовлю ещё не раз.

Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком. И будьте здоровы!💪

❣️ Друзья, а вы любите экспериментировать на домашней кухне? Делитесь!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 маленький кочан салата айсберг
3 крупных картошки
1 средняя свежая морковь
1 средний репчатый лук
1 куриное яйцо
4-5 ст.л. пшеничной муки
70 г твердого сыра
Соль и молотый черный перец (или смесь перцев)- по вкусу

Рекомендую почитать на канале: