Друзья, всем привет! Желаете разнообразить своё повседневное меню? У меня для вас отличная идея: а давайте вместе сварганим, буквально за полчаса, ароматные картофельные драники с аппетитной начинкой - с плавленым сыром, колбасой и свежей зеленью. Получится ну очень вкусно!😋
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про ароматное и сочное второе блюдо.
В этот раз догадок было не слишком много, а всех ближе к правильному ответу был Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Спасибо за активное участие!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это картофель, а вспомогательные, которые все вместе сделают блюдо очень ароматным и мега-аппетитным - это плавленый сыр, колбаса и свежая зелень. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и очень доступные. И сочетаются идеально. Все в строю - можно начинать!😉
Полезный совет: Рекомендую использовать плавленый сыр с нежным сливочным вкусом. Он прекрасно подчеркивает текстуру готового картофельного теста. Кстати, сыр с добавками тоже подойдет. Особенно гармонично в тандеме с картофелем будет выглядеть плавленый сыр с ветчиной, грибами и зеленью.
Первым делом натираем очищенный свежий картофель на средней или мелкой терке (по вкусу).
Затем тщательно отжимаем картофельную массу руками от лишней влаги, отправляем её в глубокую миску, а следом за ней в общий состав добавляем тертый плавленый сыр, тоже на мелкой терке.
Теперь энергично измельчаем остальные главные компоненты - вареную колбасу и зеленый лук. По прежнему просто и легко!😉
Теперь отправляем в общую миску к картофелю измельченную зелень и колбаску. Уже получается красиво!😉
Остается только добавить в общий состав пшеничную муку, куриное яйцо, давленый чеснок и приправить картофельную массу солью, молотым черным перчиком или другими ароматными приправами по вкусу. Что мы с успехом и делаем!😉
Перемешиваем все ингредиенты до однородности. И формируем из полученного картофельного теста небольшие котлетки.
Отправляем картофельные заготовки на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистости, по 4-5 минут с каждой стороны. Как аппетитно получается: глаз не отвесть!
Выкладываем сочные, ароматные и румяные картофельные драники на сервировочную тарелку, сдобрив сметаной. Как же вкусно получилось: мням!😋
Вот так готовые картофельные драники выглядят в разрезе. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения! До новых встреч!😘
❣️ Друзья, а вы любите картофельные драники с начинками? Или предпочитаете классический вариант без добавок? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 г картофеля
90 г плавленного сыра (1 упаковка)
100 г вареной колбасы
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
20 г свежей зелени (свежий укроп, зеленый лук и т.п.)
2 ст. л. пшеничной муки
Соль/молотый черный перец /любимые приправы - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: