Пожалуй, как и везде традиционная кухня в Северной Корее различается в зависимости от региона страны. Расскажу, какие блюда считаются традиционными в провинции Южная Хамгён (Хамгён Намдо).
Изначально при правлении династии Чосон, когда Корея была единой, существовала провинция Хамгёндо. В 1896 году этот регион разделили на две части – Северная Хамгён (Хамгён Пукто) и Южная Хамгён (Хамгён Намдо).
С давних пор жители Хамгён Намдо выращивали картофель, овес, просо и бобы. А в море ловили минтай, треску, кальмар и камбалу.
Меня зовут Александра. Я – автор канала АЗИЯ НАИЗНАНКУ и дальневосточница. Пожила в столице Поднебесной. Побывала в Южной Корее. И почти три года жила в Северной Корее в приморском городке Расон. Вернувшись в Россию, написала книгу «КНДР наизнанку». У книги есть аудио версия.
Реклама. Глушкова А.А. ИНН272513781850 erid: 3apb1Qrwwr2uBg1U65PoufrRGHk3bDq3j7hkmKuDEkrVM
Вообще в этом регионе любят и готовят горячие блюда, а основной специей блюд является перилла. То есть кухня провинции Южная Хамгён имеет островато-солоноватый вкус.
Листья периллы используют в кулинарии в некоторых странах Азии как салатное растение и добавляют в качестве пряности. Считается, что периллу изначально стали выращивать в Китае. Уже потом эта культура распространилась в Японии и на Корейском полуострове.
Как я и писала выше, в Хамгён Намдо выращивают картофель, и он достаточно активно используется в местной кухне. Например, в отварной рис добавляют картофель.
И готовят оладьи из картофеля.
А достаточно известное блюдо региона Хамгён Намдо – это крахмальная картофельная холодная лапша по-хамхынски или Хамхын рэньмен (нэньмен).
Какие блюда готовят из рыбы
В провинции Южная Хамгён из минтая готовят острый суп, который подается горячим. Также минтай могут подать с отварным рисом.
Из минтая и камбалы готовят хе (хве), другими словами, ферментируют или маринуют.
Ну, и как же без кимчи!
Особенность этой провинции в том, что здесь самое распространенное кимчи - это кат кимчхи. То есть кимчи из горчицы.
Что-нибудь попробовали бы?
Предыдущая публикация / Читать дальше