Такой продукт как яйца очень часто употребляют в пищу в Китае. Способов приготовления множество. Варёные, жареные, тушёные и даже маринованные. Но самые душистые – это "Чайные яйца" 茶叶蛋 (пиньинь - сháyè dàn). Эта закуска особо популярна на севере Китая. Способ приготовления очень простой, поэтому китайцы готовят это блюдо дома. Вы на канале АЗИЯ НАИЗНАНКУ. Меня зовут Александра. Я – дальневосточница. Побывала на юге, юго-востоке и северо-востоке Китая. Пожила в столице Поднебесной. И почти три года жила в Северной Корее в городе Расон. Что потребуется: яйцо 6 шт., 20 гр. листового черного чая, имбирь, зеленый лук, 5 штук звёздчатого аниса, 5 гр. корицы, 4 лавровых листа, 10 гр. тмина, 3 гр. красного перца, 5 почек гвоздики, соль, соевый соус, кристаллический сахар, сушёный острый красный перец. Итак, что нужно сделать Вот что должно в идеале получиться. Но так как не каждый найдет дома нетканый мешок, и не у каждого есть анис, например. И выдержать время около пяти часов сможет не кажд
Устали от обычных вареных яиц? Предлагаю простой рецепт чайных яиц по-китайски
8 мая 20238 мая 2023
193
1 мин