Да и мне кажется, что такой паштет вкуснее 😋. Делать такой паштет можно из любой печени, но с куриной печенью он получается более нежный.
Итак начнём
Сало нарезаем небольшими кусочками. И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами. Нарезаем кубиками очищенную морковь.Нарезаем кубиками очищенную луковицу.
По желанию можно добавить немного пастернака (столько же, сколько и моркови). Помимо того, что пастернак очень полезный, он придает паштету интересный привкус.
Отправляем овощи в казан к салу и слегка обжариваем. Через 2-3 минуты отправляем помытую и обсушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 20-25.
Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив соль и перец по вкусу. Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
И вкусный кубанский паштет готов!
Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
куриная печень — 500-600г
сало — 100-150 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
пастернак — по желанию
соль, душистый перец — по вкусу
сливочное масло — 3 ст. ложки
(чтобы залить сверху)
🔺Блинный пирог⤵️
🔺Супер тесто для чебуреков ⤵️
🔺Торт «Ленинградский»⤵️
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)
👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️
🔺Присоединяйтесь, я на связи 🤗