Найти тему

Мои домашние любят паштет именно по этому рецепту❗️ (а не со сливочным маслом)🤷‍♀️

Оглавление

Да и мне кажется, что такой паштет вкуснее 😋. Делать такой паштет можно из любой печени, но с куриной печенью он получается более нежный.

Итак начнём

Сало нарезаем небольшими кусочками. И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами. Нарезаем кубиками очищенную морковь.Нарезаем кубиками очищенную луковицу.

  По желанию можно добавить немного пастернака (столько же, сколько и моркови). Помимо того, что пастернак очень полезный, он придает паштету интересный привкус. 

Отправляем овощи в казан к салу и слегка обжариваем. Через 2-3 минуты отправляем помытую и обсушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 20-25.

Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив соль и перец по вкусу. Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.

И вкусный кубанский паштет готов!

Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

Вы не поверите: на приготовление этих рулетов я потратила 20 минут. А какая вкуснотища получилась!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
14 января 2024

РЕЦЕПТ:

куриная печень — 500-600г

сало — 100-150 г

репчатый лук — 1 шт

морковь — 1 шт

пастернак — по желанию

соль, душистый перец — по вкусу

сливочное масло — 3 ст. ложки

 (чтобы залить сверху)

🔺Блинный пирог⤵️

🔺Супер тесто для чебуреков ⤵️

🔺Торт «Ленинградский»⤵️

🔺Всем приятного аппетита! 

🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)

 👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️

https://t.me/ludmula_cook

🔺Присоединяйтесь, я на связи 🤗