Найти в Дзене

Выпечку с творогом очень любим, и чтобы было проще и быстрее, да и более красиво делаю такой пирог

Оглавление

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! 

Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее. 

Сразу сделаем тесто.

В чаше смешиваем просеянную муку и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

-2

Делаем углубление в этой крошке и выкладываем сметану, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Сначала перемешиваем добавленные ингредиенты, а затем смешиваем их с крошкой.

-3

Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто получается довольно таки тугое.

Убираем тесто в сторонку немного расстояться, а сами делаем начинку.

Смешиваем в чаше творог, сахар, яйца и ванилин. Если творог домашний, можно пробить массу погружным блендером.

-4

Трём тесто на крупной тёрке.

Поскольку тесто тугое, оно хорошо трётся на тёрке.

Выстилаем противень (20 * 30 см) бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 тертого теста. Разравниваем, формируя небольшие бортики.

-5

Выкладываем творожную начинку.

-6

Благодаря тому, что тесто тёртое, начинка попадает в промежутки между кусочками теста.

Посыпаем сверху начинку оставшейся 1/3 частью теста.

-7

Вот здесь хочу заметить, что в пирог можно добавить ягоды. На тесто выкладываем ягоды, заливаем творожной начинкой и присыпаем тёртым тестом.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Ну, и вот так красиво у нас получилось! А вкусно то как!

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

180 гр сливочного масла (1 пачка)

30 г сметаны (1 ст ложка)

1 яйцо

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

1 пакетик ванилина (1 гр)

Щепотка соли

НАЧИНКА:

500 г творога

2 яйца

100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)

1 пакетик ванилина (1 г)

Горсть изюма по желанию

Размер противня 20 * 30 см

🔺Сливочная карамель за 5 минут:

🔺Тесто 👍, начинка 👍, способ формовки 👍:

🔺Самые нежные рогалики, самая нежная начинка:

🔺 всем приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»