Как-то раз назвала такие продукты «потеряшками», теперь дети просят «печенье из «потеряшек». А делать такое печенье очень и очень быстро, я даже на завтрак детям успеваю испечь его. К тому же печенье из такого теста можно готовить и на сковороде под крышкой на маленьком огне. Пока печенье тёплое, оно мягкое и нежное, а когда остывает, становится рассыпчатым. ТЕСТО 1 Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем. В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, оно практически не липнет к рукам. РЕЦЕПТ: Сметана - 5 ст ложек (150 гр) Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр) Яйцо - 1 шт Сахар - 1 стакан (200 гр) Соль - щепотка Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр) Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр) Ванилин - 1 пакетик (2 гр) Наполнитель (мак, орехи изюм, цукаты) - по желанию ТЕСТО 2 В чашу с просеянной мукой выкладыв
Уверена, что вы тоже не выбрасываете уже не очень свежие кисломолочные продукты, а используете для теста (2 рецепта)
14 октября 202314 окт 2023
11,1 тыс
2 мин