Найти тему

Эти вкусные «штучки» с мясом ничуть не хуже чем беляши или чебуреки, а делать их, от силы, полчаса

Оглавление

Если у вас абсолютно нет времени, но что-то вкусное и сытное нужно приготовить на обед к супу или борщу, это рецепт вас точно выручит.

Сразу сделаем начинку.

В чашу выкладываем Фарш, мелко нарезанный лук и измельченную в блендере тыкву. У меня была замороженная тыква. Вместо тыквы можно использовать кабачок, свежий или замороженный, цветную капусту (слегка подварить).

Сразу добавляем соль, сушеный чеснок, чёрный молотый перец, специи для мяса

Как следует перемешиваем до однородного состояния. Если начинка получается густая, можно добавить немного воды. Кстати, как-то раз добавила в фарш немного яблока, получилось тоже очень вкусно.

-2

Теперь берём лист тонкого армянского лаваша размером 25 см на 50 см и выкладываем на этот лаваш начинку из фарша и тыквы ровным тонким слоем. Толщина слоя около 1 мм.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне лаваша

Теперь этот рулет разрезаем на маленькие порционные рулетики. Толщина рулетка 2-2,5 см

У меня получилось ровно 20 рулетиков

-3

Теперь взбиваем в чаше до однородного состояния два яйца, нагреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. 

Обваливаем наши рулетики в муке. Обваливаем только срезы. Затем смазываем рулетики яйцом и выкладываем на сковороду срезом вниз  

-4

Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета сначала без крышки, как бы запечатываем Фарш в яичной «шубке».

-5

Затем на небольшом огне жарим рулетики под крышкой в течение 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы Фарш успел приготовиться. Я несколько раз переворачиваю рулетики с одной стороны на другую.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

И если у вас нет времени возиться с беляшами или чебуреками, то это очень  быстрая и вкусная альтернатива 👍

Вам это пригодится ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

Тонкий лаваш  1 лист (25*50 см)

Фарш 150-200 г 

Лук  1 шт (маленькая, 70 г)

Тыква 100 г 

Соль  0,5 ч ложки

Чёрной молотый перец по вкусу 

Сушеный чеснок  0,5 ч ложки

Специи для мяса  0,5 ч ложки

Яйца  (сырые ) 2 шт

Мука для панировки 

Растительное масло для жарки

🔺А это короткий видео рецепт:

Что сделать на ужин⁉️⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. 
Всем здоровья, удачи, благополучия вашим семьям и… приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»