Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня на обед вермишелевый суп. В семье он любим наравне с фасолевым суп, красным борщом или рассольником. Приготовила его с картошкой и зажаркой из моркови и лука. С ними супчик яркий, солнечный и аппетитный. Да и вкуснее, сытнее. Готовится он быстро, несложно. А вкусное и ароматное первое на обед гарантировано будет на столе.
Для приготовления 2-2,5 л супа нужно:
- Куриный суповой набор или 1/4 курицы - 300-400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вермишель - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа или петрушки - по желанию
- Лавровый лист - по желанию
Я готовила суп в меньшем объеме, поэтому и количество продуктов взяла небольшое.
В кастрюлю наливаю воду и кладу часть хребтовой части курицы. Варю на среднем огне. При появлении белковой пены снимаю ее.
Пока мясо варится, приготовила зажарку. Лук порезала мелким кубиком. В сковороду наливаю немного растительного масла и перекладываю туда лук. Обжариваю его до легкой золотистости.
Морковь натерла на крупной терке. Выкладываю ее в сковороду к подрумяненному луку. Обжариваю до мягкости морковки. Готовую зажарку снимаю с плиты и оставляю до момента добавления в суп.
Когда курица сварится, вынимаю ее из кастрюли. Когда куриный остов остынет, снимаю с него мясо. Потом буду добавлять в каждую порцию. Бульон процеживаю сквозь ситечко и переливаю его назад в кастрюлю.
По желанию бульон можно процедить. Тогда он будет прозрачным и без остатков белковой пены.
Картофель порезала небольшими кубиками. Кладу их в кастрюлю с бульоном. Довожу до кипения.
Когда жидкость начнет закипать, кладу зажарку и всыпаю соль. Варю суп до готовности картофеля.
По желанию можно положить в бульон лавровый лист и в конце варки рубленую зелень укропа или петрушки.
Картошка сварилась. Теперь пора класть в суп вермишель. Всыпаю ее в слабо кипящую жидкость. Размешиваю, чтобы вермишель не слиплась. Варю до кипения. Даю покипеть 3-5 минут и снимаю с огня.
Вермишель варится быстро. Чтобы она не расплылась, не нужно долго ее варить. Доведите до кипения. Немного, примерно 3-5 минут дайте супу слабо покипеть и снимайте с плиты. Оставьте суп, накрыв крышкой, постоять. Вермишель за это время дойдет до готовности.
Постояв, суп настоялся, вермишель дошла до готовности, разбухла и ее стало больше. Можно наливать готовое первое в тарелки.
По желанию суп в каждой тарелке можно посыпать рубленной зеленью. А также положить кусочки вареного мяса курицы. Не лишним будет добавить половинки вареного яйца. И красиво, и сытно.
Суп получился яркий, красивый, аппетитный. Очень вкусный и ароматный. Вермишелька целенькая. В блюде все гармонично. Суп сытный и приятный. Очень подходящее первое на обед.
Разумеется, что рецептов вермишелевого супа много. Да и у каждой хозяйки есть свой секрет в его приготовлении. А как вы готовите суп с вермишелью? Что добавляете в него? Напишите в комментариях.
Если рецепт приглянулся, ставьте лайки и делитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.