Найти в Дзене

Фасолевый суп с красной фасолью

Здравствуйте, друзья! В очередной раз по просьбе внука варю фасолевый суп. Уж очень он его уважает. Супец должен быть коричневым, с красной фасолью и вкусный. Таковы условия. Ну что ж, приготовлю такой. Пусть ест на здоровье! Готовить это блюдо несложно. Фасоль дает и цвет, и вкус. Она не требует каких-либо дополнительных приправ, кроме соли и зелени. Ну, можно еще пару лавровых листочков добавить. В результате получается вкуснейшее первое к обеду. Для приготовления около 2 литров супа нужно: Чтобы побыстрее сварить суп, я с вечера промыла фасоль и залила ее водой. За ночь она набухнет и быстрее сварится. Конечно, этого можно и не делать, но тогда придется долго ждать, пока бобы дойдут до готовности. В кастрюлю помещаю кусок свинины, заливаю водой. Варю бульон на среднем огне. Периодически снимаю появляющуюся на поверхности пену. Суп можно варить на любом мясе. У меня была свинина. На ней и варила. Когда бульон готов, я его процеживаю через сетчатый дуршлаг. Тогда он будет прозрачным.
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Здравствуйте, друзья! В очередной раз по просьбе внука варю фасолевый суп. Уж очень он его уважает. Супец должен быть коричневым, с красной фасолью и вкусный. Таковы условия. Ну что ж, приготовлю такой. Пусть ест на здоровье!

Готовить это блюдо несложно. Фасоль дает и цвет, и вкус. Она не требует каких-либо дополнительных приправ, кроме соли и зелени. Ну, можно еще пару лавровых листочков добавить. В результате получается вкуснейшее первое к обеду.

Для приготовления около 2 литров супа нужно:

  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Красная фасоль — 100-150 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
Необходимые ингредиенты для фасолевого супа.
Необходимые ингредиенты для фасолевого супа.

Чтобы побыстрее сварить суп, я с вечера промыла фасоль и залила ее водой. За ночь она набухнет и быстрее сварится.

Конечно, этого можно и не делать, но тогда придется долго ждать, пока бобы дойдут до готовности.

Фасоль замочила с вечера.
Фасоль замочила с вечера.

В кастрюлю помещаю кусок свинины, заливаю водой. Варю бульон на среднем огне. Периодически снимаю появляющуюся на поверхности пену.

Суп можно варить на любом мясе. У меня была свинина. На ней и варила.

Варю мясной бульон.
Варю мясной бульон.

Когда бульон готов, я его процеживаю через сетчатый дуршлаг. Тогда он будет прозрачным. Мясо вынимаю. А в кастрюлю выкладываю разбухшую за ночь фасоль, предварительно слив воду, в которой она находилась. Варю на среднем огне, периодически снимая появившуюся пену.

Кладу фасоль в бульон.
Кладу фасоль в бульон.

Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Обжариваю его на растительном масле. Морковь натерла на крупной терке. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавляю морковную стружку. И жарю до готовности.

Когда морковь станет мягкой, снимаю сковороду с огня. Зажарка готова. Оставляю до момента закладки ее в суп.

Обжаренные репчатый лук и морковь придадут приятный оттенок блюду и усилят его вкус.
Готовлю зажарку.
Готовлю зажарку.

Картофель режу небольшими кубиками. Примерно, таким же размером, как и фасолинки.

Когда фасоль почти сварится, добавляю кубики картошки в кастрюлю. Варю на среднем огне около 10 минут почти до готовности.

Кладу картофель.
Кладу картофель.

Вареная свинина уже остыла. Нарезаю мясо небольшими порционными кусочками. Отправляю их обратно в кастрюлю.

Кусочки мяса отправляю в кастрюлю.
Кусочки мяса отправляю в кастрюлю.

Когда картофель и фасоль уже практически готовы, добавляю в суп зажарку, и соль,. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.

Кладу в бульон зажарку и соль.
Кладу в бульон зажарку и соль.

Немного проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если нужно. Для аромата бросаю два лавровых листика.

Добавляю лавровый лист для аромата.
Добавляю лавровый лист для аромата.

И последний штрих. За 5 минут до готовности супа кладу в него порубленную зелень укропа. Перемешиваю и уже варю до готовности.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Они добавят интересные вкусовые оттенки кушанью.
Последний ингредиент - зелень укропа.
Последний ингредиент - зелень укропа.

Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. После этого можно обедать. Внук уже заждался. Наливаю ему первому. Посыпаю свежей зеленью, кладу несколько кусочков мяса. Ешь, дружок!

Фасолевый суп готов.
Фасолевый суп готов.

Это блюдо ароматное и аппетитное, насыщенное и сытное. Фасоль сохраняет форму, но внутри мягкая. Есть такой суп одно удовольствие.

А вы варите такой суп? Какая фасоль вам больше нравится — белая или красная? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментариях.

Если рецепт вам понравился, поставьте лайк. Мне будет очень приятно.

И, конечно же, подписывайтесь на мой канал.

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Супы
578,6 тыс интересуются