Очередное исследование, проведенное в городе углеводов - Франции, любящей багеты, показало, что противоположный пол находит лицо человека менее привлекательным после того, как он съел рафинированную углеводную пищу. Неаппетитные выводы были сделаны после того, как 104 мужчинам и женщинам было предложено оценить привлекательность за завтраком.
Часть участников завтракали блюдами с высоким содержанием углеводов, а другим предлагалась низкогликемическая альтернатива. Через два часа после трапезы были сделаны фотографии испытуемых и розданы добровольцам, которых попросили оценить привлекательность друг друга.
Те, кто ел углеводы, получили более низкие оценки привлекательности лица по всем пунктам. Но и те, кто обычно ест высокоуглеводные завтраки и закуски, также оказались на дне рейтинга. "Привлекательность лица, важный фактор социального взаимодействия, по-видимому, зависит от потребления рафинированных углеводов у мужчин и женщин", - заявили авторы исследования.
Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!
Еще от Аммиак: