Употребление большого количества свободных сахаров может казаться безобидным, однако это может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, показало новое исследование. Свободные сахара - это сахар, добавляемый в процессе обработки продуктов питания, упакованный в виде обычного сахара и других подсластителей, также встречается в естественном виде в сиропах, меде, фруктовых соках, овощных соках, пюре, пастах и подобном, там где разрушена клеточная структура продуктов. Предыдущие исследования показали, что связь между потреблением углеводов и сердечно-сосудистыми заболеваниями может зависеть от качества, а не от количества потребляемых углеводов, согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник в журнале BMC Medicine. Для проверки этой теории авторы последнего исследования проанализировали данные о питании и здоровье более 110 000 жителей Великобритании. Люди, включенные в новое исследование, онлайн оценивали рациона питания, регистрируя потребление пищи и напитков не
Исследователи выявили связь между потреблением сахара и сердечно-сосудистыми заболеваниями
15 февраля 202315 фев 2023
54
2 мин