Найти тему
AMMIAC. МЕДИА

Высокобелковая диета способствует устранению симптомов депрессии

Новое исследование, опубликованное в Psychology of Sport and Exercise, посвященное питанию и психическому здоровью спортсменов-подростков, выявило связь между высоким потреблением белка и снижением симптомов депрессии. Предыдущие исследования продемонстрировали важность влияния питания на психические расстройства. Люди с тяжелыми психическими расстройствами, такими как биполярное расстройство, шизофрения и депрессия, как правило, имеют скудный рацион питания, употребляют больше калорий и меньше питательных веществ по сравнению с населением в целом.

 Важности питания уделяется все больше внимания как к модифицируемому фактору, способному помочь облегчить симптомы психических расстройств. Основной целью данного исследования было оценить, является ли употребление определенных макро- и микроэлементов предиктором будущих депрессивных симптомов у молодых студентов-спортсменов.

 Исследователи предположили, что более высокое употребление углеводов, белков и полиненасыщенных жирных кислот является предиктором снижения депрессивных симптомов в будущем. Они ожидали положительную связь между общим употреблением жиров и сахара и будущими симптомами депрессии.

 Для исследования были отобраны 97 подростков-спортсменов. Симптомы депрессии были зарегистрированы на начальном уровне и повторно во время последующего наблюдения через 10 месяцев. Через три месяца после проведения оценки первоначального уровня депрессии участники вели запись своего рацион питания в течение трех дней. Затем исследователи использовали анализ данных для оценки того, могут ли микронутриенты предсказать выраженность симптомов депрессии.

 Результаты показали, что более высокое употребление белка было связано с уменьшением симптомов депрессии в течение периода наблюдения. Кроме того, спортсмены сообщили о нескольких отклонениях от рекомендуемого рациона питания. Исследователи отметили, что необходимы дополнительные исследования с большим объемом участников и более глубокими методами оценки. Они рекомендуют в будущих исследованиях сосредоточиться на просвещении в области питания и выяснить, можно ли внести изменения в рацион питания для улучшения симптомов депрессии у студентов-спортсменов.

Еда
6,93 млн интересуются