Найти в Дзене
ПивКоТ

Bornem Tripel 9% 0.33л

Как понятно из названия, сегодня пробуем пиво в стиле трипель. А сварила это пиво "Brouwerij Van Steenberge" в Бельгии.

Пивоварня знакома. Не могу сказать, что хорошо изучил всю её продукцию, но кое что пробовал:

На сайте пивоварни о пиве под маркой "Bornem" можно прочитать следующее:

"Bornem - "живое" аббатское пиво. После первичной ферментации в бочке оно продолжает прекрасно развиваться во время вторичной ферментации в бутылке или бочонке"
Живое аббатское пиво Bornem неразрывно связано с аббатством Синт-Бернардус в Борнеме. С 1999 года оно носит признанную бельгийскую марку Abbey Beer. Пивоварня Van Steenberge варит аббатское пиво с 1971 года с большим уважением к богатой истории и традициям аббатства. Типичная цапля на этикетке с рыбой во рту - обычная птица в регионе, окружающем Борнем. В названии многих пабов и ресторанов в этом районе есть "reiger", что по-голландски означает "цапля". Именно так мы чтим корни этого богатого аббатского пива.

На момент написания публикации, на сайте пивоварни линейка Bornem представлена двумя сортами: дюбель и трипель. А вот блонда почему-то нет. Хотя он тоже существует.

"Борнем Трипель - крепкое пиво, которым можно наслаждаться в качестве аперитива или десерта. Часто подается с мидиями и другими морепродуктами. Это аббатское пиво также является отличным дополнением к сытному сырному ассорти."

Плотность: 18%.

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Содержит глютен.

Рекомендованная температура подачи 8℃.

Срок годности составляет два года. С даты розлива моей бутылки прошло почти 8 месяцев.

Крышка, кстати, "лысая", так что ну её нафиг.

Вот она, пена настоящего бельгийца! Пышная и стойкая. Ну вы сами видите. Аромат... А нет его. Я уж не знаю, возможно, дело в моём насморке, но вообще ничего почувствовать не смог. Рекомендованная температура соблюдена; посмотрим, появится ли хоть что-то с прогревом. Карбонизация высокая.

Вот вкус кайфовый. Сильный и яркий. Чувствуется солод с фруктовыми тонами и цитрусовыми оттенками. При этом пиво ощущается довольно лёгким и питким. Крепость во время глотка в общем-то не чувствуется. С прогревом ароматика действительно начинает проявляться, дополнительно улучшая восприятие напитка. Вот меньше нужно следовать рекомендациям и больше - личному опыту. В аромате - некие фруктовые сладковатые мотивы, но не привычные для бельгии яблоки, груши или какая-нибудь бузина, а скорее персики, нектарины и абрикосы. Слегка сладковатое, с лёгкой кислинкой на конце глотка и очень сухим послевкусием. В самом начале вкус показался мне невероятно простым, но после середины бокала я в нём потерялся. Вроде бы и ничего сложного, но вроде - и всё сразу.

Короче. Пивас бомба. Это добротная бельгия, как и другие напитки пивоварни, которые я пробовал до этого. Плотности напитка хотелось бы побольше (ну а как иначе?). Но в целом нужно пробовать самому. Могу сказать лишь то, что есть в этом пиве нечто, выделяющее его среди других трипелей (которые я пробовал до этого). Есть ли с чем сравнивать? Не много, но есть:

Бутылка досталась мне за 235 рублей. По интернету цена 273-315 рублей.

Спасибо за внимание!

Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))

Добра и хорошего пива!

Еда
6,93 млн интересуются