Найти тему
ПивКоТ

Monk's Cafe Flemish Sour Red Ale 5.5% 0.33л

И вновь Фламандский кислый эль, к которым лично я отношусь с большой настроженностью. Из того, что пробовал, не все напитки в данном стиле мягко говоря мне понравились. Если грубо и в двух словах я бы охарактеризовал данный стил пива так: много уксуса и кислятины.

Впрочем, данное определение не подойдёт Monk's Cafe Flemish Sour Red Ale.

Изготовитель: Brewery Van Steenberge. Бельгия.

Вот, что рассказывают пивовары о своём напитке на официальном сайте:

"Когда в 1784 году Ян Баптист Де Брюйне расширил свою сельскохозяйственную деятельность, включив в нее пивоварение, родилась пивоварня Van Steenberge. Первым пивом, разработанным Яном Баптистом, было старое коричневое, которое хранилось в дубовых бочках и распространялось по местным частным пабам. Пивоварня была названа "De Peer" из-за типичного фруктового аромата пива. Позже следующим логическим шагом стала эволюция к пилзнеру под влиянием "светлого пива" во время двух мировых войн. Однако истинное совершенство пивоварни Van Steenberge заключается в производстве крафтового пива за последние несколько десятилетий. Чтобы почтить нашу богатую историю, мы вернулись к истокам нашей пивоварни и разработали Monk's Café - свежий и слегка кисловатый old brown. При Поле Ван Стинберге пивоварня получила название Bios, что в переводе с греческого означает "жизнь" и является прямой отсылкой к собственным дрожжам пивоварни, которые она тщательно защищает. Будучи микробиологом, сын Йозефа Ван Стинберге был очарован разработкой дрожжей и создал "Bios Vlaams Bourgogne".
"Bios Vlaams Bourgogne" был переименован в "Monk's Café", что отсылает к истокам пивоварни: фламандское старое коричневое пиво, приготовленное по традиционным правилам искусства пивоварения для современных любителей пива."

Много всего и ничего толком))

На этикетке бутылки описания вкуса пива куда больше:

"Мы смешиваем молодое и старое пиво, чтобы получить этот кисловатый эль с легкой кислинкой. Легкий, с молочно-кислым привкусом и немного кисло-сладким послевкусием. Очень освежающий."

Плотность: 14%.

Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи.

Довольно много пены средней стойкости. Растворяется быстро, но нахлобучить "шапку" можно, что я и сделал))

-3

В аромате лёгкая в каком-то смысле приятная уксусовость, винность и слива. Карбонизация высокая. Не скажу, что плотное, но вполне себе.

Во вкусе на первом плане вишня, далее слива. Все это дело обрамлено лёгкой уксусностью. Присутствующая кислость отлично балансируются сладостью. Пить приятно. А слива на послевкусии проявляется сильнее.

Кислый ли Monk's Cafe? Да, кислый. Но приятно. Даже для меня.

Как и написал выше, к фламандским кислым элям я отношусь сдержано, но этот напиток мне понравился.

Уникальная чёрная крышка прилагается)))

В интернете можно встретить цену в пределах 200-260 рублей.

Спасибо за внимание!

Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))

Добра и хорошего пива!

Еда
6,93 млн интересуются