И вновь Фламандский кислый эль, к которым лично я отношусь с большой настроженностью. Из того, что пробовал, не все напитки в данном стиле мягко говоря мне понравились. Если грубо и в двух словах я бы охарактеризовал данный стил пива так: много уксуса и кислятины.
Впрочем, данное определение не подойдёт Monk's Cafe Flemish Sour Red Ale.
Изготовитель: Brewery Van Steenberge. Бельгия.
Вот, что рассказывают пивовары о своём напитке на официальном сайте:
"Когда в 1784 году Ян Баптист Де Брюйне расширил свою сельскохозяйственную деятельность, включив в нее пивоварение, родилась пивоварня Van Steenberge. Первым пивом, разработанным Яном Баптистом, было старое коричневое, которое хранилось в дубовых бочках и распространялось по местным частным пабам. Пивоварня была названа "De Peer" из-за типичного фруктового аромата пива. Позже следующим логическим шагом стала эволюция к пилзнеру под влиянием "светлого пива" во время двух мировых войн. Однако истинное совершенство пивоварни Van Steenberge заключается в производстве крафтового пива за последние несколько десятилетий. Чтобы почтить нашу богатую историю, мы вернулись к истокам нашей пивоварни и разработали Monk's Café - свежий и слегка кисловатый old brown. При Поле Ван Стинберге пивоварня получила название Bios, что в переводе с греческого означает "жизнь" и является прямой отсылкой к собственным дрожжам пивоварни, которые она тщательно защищает. Будучи микробиологом, сын Йозефа Ван Стинберге был очарован разработкой дрожжей и создал "Bios Vlaams Bourgogne".
"Bios Vlaams Bourgogne" был переименован в "Monk's Café", что отсылает к истокам пивоварни: фламандское старое коричневое пиво, приготовленное по традиционным правилам искусства пивоварения для современных любителей пива."
Много всего и ничего толком))
На этикетке бутылки описания вкуса пива куда больше:
"Мы смешиваем молодое и старое пиво, чтобы получить этот кисловатый эль с легкой кислинкой. Легкий, с молочно-кислым привкусом и немного кисло-сладким послевкусием. Очень освежающий."
Плотность: 14%.
Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи.
Довольно много пены средней стойкости. Растворяется быстро, но нахлобучить "шапку" можно, что я и сделал))
В аромате лёгкая в каком-то смысле приятная уксусовость, винность и слива. Карбонизация высокая. Не скажу, что плотное, но вполне себе.
Во вкусе на первом плане вишня, далее слива. Все это дело обрамлено лёгкой уксусностью. Присутствующая кислость отлично балансируются сладостью. Пить приятно. А слива на послевкусии проявляется сильнее.
Кислый ли Monk's Cafe? Да, кислый. Но приятно. Даже для меня.
Как и написал выше, к фламандским кислым элям я отношусь сдержано, но этот напиток мне понравился.
Уникальная чёрная крышка прилагается)))
В интернете можно встретить цену в пределах 200-260 рублей.
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!