Всем доброго дня!
У вас наверняка были случаи, что вроде бы все делаешь правильно, по рецепту, а результат не такой как на картинке? У меня тоже были. Но я никогда не выкидываю продукты и мне жаль своего труда, поэтому я всегда пытаюсь исправить ситуацию. Это как раз один из таких вариантов.
По внешнему виду торта и не скажешь, что он "спасенный", не правда ли? Вот и гости подумали, что так и должно быть. Дело в том, что у меня не получился бисквит и пришлось выкручиваться... Интересно? Читайте ниже, может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 л сливок 35%
50 г сахарной пудры
1 ст. л. какао
Дополнительно:
100 г темного шоколада
2 ст. л. сливочного масла
свежая мята
Приготовление:
Все казалось очень просто, но это был не мой день...
Взбейте яйца с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 4 раза. Помните, что емкость не должна касаться воды. Смесь должна стать пухлой, стабильной и плотной. Снимите с пара. И взбивайте еще 8 минут.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Постепенно добавьте мучную смесь к взбитым яйцам. Аккуратно перемешивайте после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а наоборот стать более тягучей и плотной.
Переложите тесто в форму для выпечки (дно застелите пекарской бумагой).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножом пройдитесь по краям отделяя бисквит. ***На этапе остывания мой бисквит превратился в "кратер вулкана" :))) но мне было не до смеха, крем уже был приготовлен и отступать было некуда.***
Бисквит разрежьте на 2 коржа, промажьте половиной растопленного шоколада со сливочным маслом. ***Я просто промазала дно.***
Сливки взбейте до устойчивых пик, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпьте какао, перемешайте.
Выложите крем на нижний корж, разровняйте, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на пару часов. ***Я просто выложила крем до краев бисквита.***
Растопите оставшийся шоколад с маслом, промажьте верхний корж, украсьте мятой. ***Я нанесла рисунок с помощью кулинарного шприца прямо поверх крема***
несмотря на неудавшийся бисквит, торт получился очень вкусным! Удачной вам выпечки!
Вам также могут понравиться: