Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :))) В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Попробуйте! Ингредиенты: Идеальный бисквит: Баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
Баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина (с горкой)
Для украшения:
100 мл сливок 3