Найти в Дзене

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :))) В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Попробуйте! Ингредиенты: Идеальный бисквит: Баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
Баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина (с горкой)
Для украшения:
100 мл сливок 3

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :)))

В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Попробуйте!

Ингредиенты:

Идеальный бисквит:

Баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин

Баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина

Желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина (с горкой)

Для украшения:
100 мл сливок 33%
физалис

Приготовление:

Идеальный бисквит разрежьте на 3 коржа (диаметр 17-18 см).

-2

Приготовьте баварский мусс с хурмой. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

-3

Молоко разогрейте почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).

-4

Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

-5

Снимите с огня, добавьте лимонный сок, пюре из хурмы, перемешайте, затем растворите в массе отжатый желатин.

-6

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.

-7

Перемешайте. Баварский мусс с хурмой готов!

-8

Застелите разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложите первый бисквитный корж. Залейте сверху баварским муссом с хурмой, накройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования.

-9

Аналогично приготовьте апельсиновый баварский мусс. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Желтки смешайте с сахаром. В молоко добавьте цедру апельсина, разогрейте почти до кипения. Молоко влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку.

-10

Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. Снимите с огня, добавьте апельсиновый и лимонный сок, растворите в массе отжатый желатин.

-11

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.

-12

Баварский апельсиновый мусс готов!

-13

Форму достаньте из холодильника и залейте апельсиновым баварским муссом. Накройте третьим коржом. Уберите в холодильник до использования.

-14

Приготовьте желе из хурмы. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрируйте в блендере.

-15

Перелейте в кастрюльку, добавьте апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешайте. Нагрейте смесь и добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

-16

Форму достаньте из холодильника, сверху залейте желе из хурмы. Уберите снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).

-17

Торт аккуратно достаньте из формы. Украсьте взбитыми сливками и физалисом.

-18

Можно звать гостей!

-19

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: